Самара Суббота, 28 января
Общество, 18.12.2021 13:10

Подогрел своих: главу города Отрадный обвинили в ущербе на 42 млн рублей

Александру Бугакову грозит до трёх лет лишения свободы по части 2 статьи 169 Уголовного кодекса. Согласно материалам дела, он неоднократно препятствовал законной предпринимательской деятельности. И причинил крупному поставщику тепла ущерб в 42 млн рублей.

Каждый город обязан иметь схему теплоснабжения. Она обеспечивает бесперебойное отопление всех местных потребителей – жилые дома, социальные учреждения, промышленные предприятия. Утверждает схему лично глава муниципального образования.

Следователи считают, что за последние три года Бугаков неоднократно вносил изменения в эту схему. В конечном итоге своими постановлениями он отдал теплоснабжение основной части города в руки одной компании. Предположительно, речь идёт об ООО «КСК». С ними Александра Бугакова – ещё до назначения на должность градоначальника – связывали тесные партнёрские отношения.

bug1.jpg
Ранее глава Отрадного руководил ООО "Управляющая энергетическая компания", чьи бизнес-интересы непосредственно связаны с ООО "КСК". Фото: администрация Отрадного

Но владельцем котельной, которая отапливала значительную часть Отрадного, является другая организация. После вмешательства главы, им оставили несколько промышленных потребителей. Хозяин котельной жаловался в разные инстанции на действия Букакова. И отдельно указывал: подземные коммуникации в городе устроены так, что котельная технически не может по отдельности отапливать промышленность и жилую зону.

И котельная не останавливалась. Но формальным поставщиком тепла и фактическим получателем прибыли оказалось ООО «КСК». Эту же компанию администрация города назначила единым поставщиком тепла для Отрадного до 2035 года.

«Федеральная антимонопольная служба неоднократно выдавала предупреждения главе города о необходимости прекращения указанных действий. Вступило в силу и решение Арбитражного суда Самарской области, который отказал в удовлетворении требования о признании недействительным вышеуказанного предупреждения ФАС», – уточнили в Следственном управлении СК РФ по Самарской области.

На время разбирательства Александр Бугаков отстранён от должности.

А буквально в октябре за срыв отопительного сезона лишился должности глава Жигулёвска.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьОтрадныйЖКХзаконАлександр Бугаков
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8