Самара Среда, 01 декабря
Общество, 11.11.2021 18:23

«Выметайся, старуха!»: в Самаре псих-уголовник воскрес из мёртвых и пытался выгнать на улицу 80-летнюю бабушку

Упырь лишился ума, совершил преступление, сел за решётку, а позже вернулся в родную квартиру.

Для 80-летней Валентины Семёновны переезд к дочери в Самару обернулся кошмаром. Женщина долгое время жила в другом городе и работала на атомной электростанции. Перед выходом на пенсию получила звание заслуженного работника атомной промышленности. Не так давно она собрала все сбережения, продала жильё и по приглашению дочери переехала к ней в Самару.

«Мама настояла, чтобы я взяла её накопления и купила «однушку» рядом. – рассказала дочь пенсионерки Инга. – Нашли квартиру на улице Некрасовской, 77 – всего в двух домах от меня».

По словам дочери, чтобы обезопаситься от мошенников, наняли надёжного риэлтора. Документы на квартиру и продавца по фамилии Капустин проверяли несколько раз по всем инстанциям. Жильё было «чистое». Женщина уточнила, что дом хоть и старый, построен в 1930-е годы, но из-за расположения в историческом центре города квартира обошлась дорого.

«Этот Капустин был единственным собственником. Сделка состоялась, мы вместе с Капустиным прошли все инстанции, получили документы. На тот момент в квартире никто не был зарегистрирован, и мама спокойно заселилась», – уточнила Инга.

star1.jpg
В этот старый дом на улице Некрасовской в Самаре вернулся из мира мёртвых преступник

А позже Валентина Семёновна пошла оформлять субсидию на оплату коммунальных услуг. Шок пенсионерка испытала уже в паспортном столе, где нужно было взять справку. Именно туда женщине первый раз вызвали «неотложку».

«Маме сообщили: субсидия ей не положена, так как в квартире всё ещё зарегистрирован Капустин. Но не продавец, а его младший брат. На момент сделки он был признан умершим. Его старший брат приватизировал жильё и продал нам. А позже, как удалось выяснить через судебные органы, Капустин-младший объявился, доказал, что живой, и восстановил прописку в нашей «однушке», – поделилась подробностями дочь заслуженной атомщицы.

Всем показалось странным – почему младший Капустин воскрес из мёртвых, но так и не объявился на «своей» жилплощади. Стоило задаться этим вопросом, как «хозяин» постучал в дверь.

Инга сообщила, что нетрезвый гость загнал старушку в угол, три часа орал на неё, не позволял принять лекарства и не давал воды. Разбил на кухне посуду, перевернул мебель и ушёл прочь со словами: «Выметайся отсюда, я скоро вернусь, это мой дом!»

После визита громилы в тюремных наколках Валентине Семёновне вызвали скорую помощь во второй раз. Пенсионерку госпитализировали с сердечным приступом, а дочь заперла «плохую» квартиру на все замки.

Начав разбирательство вместе с юристами, семья узнала правду. Несколько лет подряд Капустин-младший находился не на том свете, а в психбольнице одной из тюрем Волгоградской области.

Он совершил тяжкое преступление, ему грозило до 10 лет заключения, однако психолого-психиатрическая экспертиза признала Капустина невменяемым и определила на принудительное лечение. И вот он вернулся…

star2.jpg
Дом построен в 1930-е годы, но из-за расположения в историческом центре Самары квартира обошлась дорого

В результате пожилая женщина осталась жить у дочери и внуков, а роковая квартира «повисла в воздухе». Зять пенсионерки дважды ходил проверить обстановку на Некрасовской. И дважды встречал во дворе дома пьяного Капустина. Тот требовал отдать ключи и забыть про «чужую» жилплощадь. Во второй раз между мужем Инги и уркой завязалась драка. Чем она могла закончиться – неизвестно. Уголовника спугнули прохожие, он убежал.

Предположительно, бывший зек либо снимал рядом комнату – что вряд ли – либо жил у каких-то знакомых или скитался по притонам. А все дни напролёт проводил у «родного» подъезда.

«Выходит, и моя мама, и Капустин-младший зарегистрированы в «однушке» на законных основаниях. Этот псих давно себя не проявлял. Может, уже умер под забором или убили. В любом случае, мы не смогли продать квартиру. Кому она нужна с то ли живым, то ли мёртвым уголовником? Ни подарить, ни завещать «однушку» мама тоже не смогла».

Семья Валентины Семёновны наняла адвоката и пытается вернуть жилплощадь в полную собственность. «Блокнот-Самары» расскажет об окончании этой истории.

К сожалению, в Самарской области глубоко пожилые люди часто оказываются в беспомощном положении. Мы сообщали, как над ними издеваются те, кому по долгу службы положено спасать стариков.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самаранедвижимостьуголовникмошенникистарики
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8