Самара Пятница, 19 августа
Происшествия, 23.07.2022 14:03

Выбросился на берег: перед посадкой на мель самарский «Валдай» чуть не затонул

23 июля «Блокнот» публиковал, как самарское судно на подводных крыльях «Валдай» снимали с мели у Среднего пляжа мощным буксиром-толкачом.

По изначальной версии событий, посадка на мель была спланирована экипажем, как предпоследняя часть ходовых испытаний накануне запуска в постоянную эксплуатацию.

Однако заход СПК носом в песчаный берег Волги мог быть вынужденным маневром в борьбе за живучесть судна.

Портал 63.ru сообщил: перед тем, как судоводитель направил скоростной теплоход к берегу в район пристани Средний пляж, экипаж обнаружил в корпусе «Валдая» течь.

«На судне появилась вода и ее пришлось откачивать. Что-то не так в машине. Мы практически каждый день проводим испытания», – объяснил источник наших коллег и поделился подтверждающей фотографией с борта нового теплохода.


Перед тем, как судоводитель направил самарский теплоход к берегу, экипаж обнаружил в корпусе «Валдая» течь. Фото: 63.ru

Ранее собеседник самарского «Блокнота» рассказал, что первый регулярный рейс «Валдая» в Ширяево запланирован уже на следующей неделе:

«Судовладелец срочно объявил поиск дополнительных членов экипажа. Со сменными капитанами давно определились, сейчас набирают матросов-мотористов, штат которых пока не укомплектован. Работу обещают до окончания навигации в Самарской области, то есть максимум до конца октября, не позже».

Мы также публиковали, из каких 12 имен самарцы выбирали название для нового СПК.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамарафлотВалдайпроисшествиетранспортперевозки
0
0
s8