Самара Пятница, 12 августа
Общество, 01.07.2022 09:16

С 1 июля в Самаре на водный транспорт можно будет купить не более 3 билетов в одни руки

Самарское речное пассажирское предприятие (СРПП) вводит ограничение на продажу билетов на речной транспорт. С 1 июля можно будет купить не более трёх билетов в одни руки.

«С 1 июля 2022 года ООО «СРПП» осуществляет продажу билетов на суда, осуществляющие транспортные маршруты, не более 3 билетов одному лицу», – говорится на сайте СРПП.

Такое ограничение ввели «в целях обеспечения транспортной доступности по социально значимым маршрутам и исключения социальной напряженности».  

Групповые перевозки пассажиров оформляются билетом на перевозку группы пассажиров (групповым билетом) на основании заранее поданной заявки (не менее чем за одни сутки до отправления), уточняется в сообщении.

В нашем фоторепортаже мы рассказывали о речной жизни Самары, которая кипит круглый год, ведь в столице области самое большое количество водных пригородных маршрутов в Поволжье. Ежегодно Самара входит в пятёрку городов России по объёму перевезённых по реке пассажиров.

Также Самара попала в короткий список городов, в которых запускают скоростные линии с крылатым флотом. Самара – редкий город в стране, где речная навигация не закрывается с наступлением зимы, а продолжается круглый год. На замену теплоходам встают суда на воздушной подушке.

Новости на Блoкнoт-Самара

  Тема: Самарский транспорт  
речной транспортСамарабилеты
0
0
s8