Общество, 08.05.2022 10:31

В селе Рождествено продолжает разрушаться береговая линия

В селе Рождествено продолжает разрушаться береговая линия

Береговая линия в селе Рождествено с прошлого года накренилась ещё сильнее. Фото: "Рождественская инициатива"

В селе Рождествено продолжает разрушаться береговая линия, которую планировали укрепить ещё в прошлом году. Но с тех пор она накренилась ещё сильнее, и вот-вот обрушится. Местные жители жалуются на бездействие местных властей, притом что губернатор Дмитрий Азаров давал поручение принять меры. 

Прошлым летом мы рассказывали, что берег села Рождествено несколько лет назад укрепили с грубыми нарушениями технологии. В августе прошлого года аварийная подпорная стенка опять накренилась. А в опасной зоне проживает больше 300 человек – их дома рискуют сползти в Волгу.

«Берегоукрепление в Рождествено. Сотни миллионов затрачено, разворовано чуть меньше. Не доведена линия, не сделано благоустройство согласно проекту. «Экономия» обернулась «заваливанием» фрагмента стены рядом с пристанью. Опасный участок грозит падением вблизи зоны загрузки/выгрузки пассажиров теплохода «Ом». Во избежание жертв жители сёл не раз напоминали должностным лицам о возможном падении стены. Крайний раз год назад губернатор Дмитрий Азаров дал поручение главе Волжского района Макридину Евгению принять меры безопасности на берегоукреплении Рождествено. С тех пор стена накренилась ещё под более критическим углом», – написали местные жители в паблике «Рождественская инициатива.

Напомним, что речное сообщение между Самарой и противоположным берегом – жизненно важно для сельчан. В сёлах за Волгой проживают 5 тысяч человек. Ранее мы рассказывали, как десять населённых пунктов на территории Волжского района Самарской области ожидали начала навигации


В селе Рождествено продолжает разрушаться береговая линия. Фото: "Рождественская инициатива"


Береговая линия в селе Рождествено вот-вот обрушится, а власти бездействуют второй год. Фото: "Рождественская инициатива"


Опасный участок берега грозит падением вблизи зоны загрузки/выгрузки пассажиров теплохода «Ом». Фото: "Рождественская инициатива"

Новости на Блoкнoт-Самара

РождественоСамараберегберегоукреплениепереправаДмитрий АзаровЕвгений Макридин
0
0
s8