Самара Пятница, 19 августа
Общество, 23.07.2022 10:49

Его сняли с мели: крылатый «Валдай» начнёт работу в Самаре на следующей неделе

О сроках выхода теплохода на линию «Блокноту» сообщил собственный источник в речной отрасли областной столицы. По словам нашего собеседника, до конца текущей недели новое судно на подводных крыльях, получившее по решению самарцев имя художника Ильи Репина, завершит последние ходовые испытания.

«Судовладелец срочно объявил поиск дополнительных членов экипажа. Со сменными капитанами давно определились, сейчас набирают матросов-мотористов, штат которых пока не укомплектован. Работу обещают до окончания навигации в Самарской области, то есть максимум до конца октября, не позже», – рассказал источник.


Скорость и манёвренность самарского СПК "Валдай" нивелируется высоким потреблением топлива. Фото: ЦКБ им. Алексеева

Накануне состоялась предпоследняя проверка готовности СПК «Илья Репин». Экипаж отрабатывал действия в чрезвычайных ситуациях. Крылатый теплоход намеренно завели на отмель в районе пристани Средний пляж. В случае, если бы «Валдай» не смог самостоятельно сойти с мели, судно страховал портовый буксир-толкач.

Накануне напротив Самары состоялась предпоследняя проверка готовности СПК «Илья Репин». Видео: Светлана Маркова / паблик «Речфлот-63»

Так, в общем-то, и получилось. На чистую воду СПК вышло только с помощью мощного буксира, он подтянул «Илью Репина» в акваторию Волги тросом.

Напомним, запуск нового скоростного флота в Самаре анонсировали еще три месяца назад. Сначала рейсы на Ширяево и Винновку планировали запустить 1 июня, затем 1 июля, а после перевозчик и вовсе перестал делиться новостями.

Мы также публиковали ориентировочную цену одного билета. Она впечатлила многих потенциальных пассажиров.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамарафлотВалдайИлья РепинтранспортперевозкиВолгатуризмиспытанияСПКтеплоходпассажирыШиряевоВинновка
0
0
s8