Самара Четверг, 07 июля
Общество, 16.05.2022 10:22

Петров-Водкин или Эльдар Рязанов? Самарцам предложили 12 имён для нового скоростного флота

«Блокнот» сообщал, как в областную столицу доставляли новое скоростное судно на подводных крыльях «Валдай-45Р». Мы также публиковали цену билета на этот крылатый теплоход и дни, когда будут выполняться рейсы из Самары в Ширяево и Винновку.

А сейчас, пока судно ёщё проходит подготовку к эксплуатации, департамент туризма Самарской области объявил голосование за лучшее имя для скоростного «Валдая».

«В российском судоходстве существует традиция называть судна в честь выдающихся деятелей культуры, искусства, науки. Название судна является отражением истории, политики, нравов и вкусов определенной эпохи, исторического периода», – объяснили организаторы голосования.


СПК "Валдай-45Р" проходит ходовые испытания на Сухой Самарке. Фото: паблик "Речфлот-63"

Жителям региона предлагают выбрать из 12 фамилий известных людей, связанных с Самарской областью. Ни один не нуждается в представлении.

Аннета Басс, Константин Головкин, Валерий Грушин, Григорий Засекин, Александр Зеленко, Илья Репин, Кузьма Петров-Водкин, Эльдар Рязанов, Василий Суриков, Альфред фон Вакано, Василий Татищев, Дмитрий Шостакович – таков полный список вариантов.

Предварительные итоги голосования подведут в конце мая, чтобы уже с 1 июня скоростной «Валдай» вышел в рейсы с собственным именем.

Ранее мы публиковали яркий фоторепортаж с церемонии открытия памятника Константину Головкину.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамаратранспортперевозкиВалдайфлотголосование
0
0
s8