Самара Суббота, 20 августа
Происшествия, 21.03.2022 11:31

Всегда хваталась за нож: пьяная рецидивистка и мать двух малышей из Тольятти учинила расправу над мужем

Свидетелями конфликта стали соседи буйной женщины. Драма развернулась на лестничной площадке многоэтажного дома в Автозаводском районе Тольятти. О том, что неадекватная мать двоих маленьких детей расправляется с родным супругом, люди сообщили в полицию. В течение 10 минут на место прибыл ближайший патрульный экипаж. На лестничной клетке стражи порядка обнаружили многочисленные следы крови. Они вели в квартиру напротив.

Несмотря на настойчивые стук и звонки в дверь, силовикам открыли не сразу. А когда сотрудники всё-таки попали в квартиру, то увидели на кровати окровавленного 32-летнего мужчину. На его голове были ножевые ранения. Пока один полицейский вызывал «неотложку» и следователей, второй оказал пострадавшему первую помощь. До приезда медиков соседям и патрульному удалось остановить сильное кровотечение. Врачи же обработали тольяттинцу раны, сделали дополнительную перевязку и госпитализировали в больницу.


Жестокие ссоры в этой тольяттинской семье происходили регулярно. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

По словам мужчины и соседей, раны ему нанесла 29-летняя жена.

«Во время осмотра квартиры и лестничной площадки женщина спокойно сидела в кресле и вела себя безучастно. Проверив личность подозреваемой по базе данных, полицейские установили: гражданка неоднократно привлекалась у уголовной ответственности за аналогичные преступления. В отношении неё ранее возбуждались уголовные дела по статьям 118 и 119 – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности и угроза убийством», – уточнили в Главном управлении МВД России по Самарской области.

По предварительным данным, агрессивная жена и мать часто применяла к супругу физическую силу и постоянно сыпала угрозами в его адрес. Образ жизни подозреваемой далёк от идеала. Она безработная и злоупотребляет спиртными напитками. Нападения на мужа как раз и происходили после затяжных попоек.

В роковой день семейная пара тоже посещала питейное заведение. По возвращении домой и разгорелся очередной конфликт, финалом котором стала поножовщина.

При осмотре в квартире обнаружили кухонный нож со следами крови. Хозяйку жилья задержали и доставили в отдел полиции. Как рассказали следователи, лёжа на больничной койке, пострадавший решил не прощать любимую когда-то женщину и написал заявление с просьбой привлечь супругу к ответственности.


Жительница Тольятти неоднократно угрожала мужу расправой. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

О психическом самочувствии нападавшей ничего не сообщается. Не исключено, что понадобится психолого-психиатрическая экспертиза.

«В кабинете следователя женщина полностью признала вину. С учётом того, что она мать двоих несовершеннолетних детей, ей избрали меру пресечения, которая не связана с реальным ограничением свободы. С гражданки взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении», – добавила Людмила Солдатова, старший референт отдела информации областного Главка полиции.

Новое дело на рецидивистку возбудили по хорошо знакомой ей части 1 статьи 119 Уголовного кодекса. В случае, если вина подозреваемой будет доказана, женщине грозит до 2 лет лишения свободы.

За последнее время это не первый случай кровавых семейных разборок в Автограде. Мы сообщали, как пьяный родственник расправился с родными сёстрами и отцом.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттиполицияпреступлениезакон
1
0
s8