Самара Суббота, 22 июня
Происшествия, 22.02.2022 17:35

Кровавая яма: убийцы из Красноярского района показали, как расправились с закадычным другом и где спрятали труп

«Блокнот-Самара» рассказывал о том, что суд неожиданно нашёл ошибку в деле о катере убийце с депутатами на борту и вернул материалы в прокуратуру.

А на днях силовики поймали двух жителей Самарской области, которые, вероятно, летом прошлого года поссорились со своим другом и позже забили его до смерти. Подробности преступления они рассказали сотрудникам по расследованию особо важных дел следственного управления областного Следственного комитета.

Для этого подозреваемых отвезли на место преступления и провели следственный эксперимент. Подельники прошли тот же путь, что и в ночь убийства в августе 2021 года.

Заявление об исчезновении 46-летнего мужчины родственники написали оперативно. До недавнего времени тот числился пропавшим без вести. И, как показывает практика, чем больше дней, недель и месяцев проходит после пропажи человека, тем меньше шансов найти его не только живым, но и вообще узнать судьбу.

Но оперативникам Главного управления МВД Самарской области вместе с коллегами из Следкома удалось раскрыть тайну пропажи местного жителя. И найти его труп неподалёку от села Старая Бинарадка Красноярского района.

Один из подозреваемых в убийстве друга на месте преступления возле Старой Бинарадки Самарской области. Видео: СУ СК РФ по Самарской области

Несмотря на то, что погибший и задержанные давно дружили, в какой-то момент приятельские отношения сменились личной неприязнью. В ходе очередного конфликта подозреваемые решили положить конец разногласиям. По версии следствия, они насильно вывезли жертву в лесополосу и долго избивали несчастного руками и ногами. Не выдержав пыток, тот скончался от многочисленных повреждений жизненно важных органов.


Яма, в которой убийцы спрятали тело жителя Самарской области. Фото: СУ СК РФ по Самарской области

«После избиения подозреваемые спрятали тело мужчины в яме, прикрыв ветками деревьев, и скрылись с места преступления. Сейчас оба заключены под стражу. В отношении лиц возбуждено уголовное дело по статье 105 – убийство», – уточнила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Самарской области Татьяна Баринова.

Добавим, что если вина задержанных будет доказана в суде, им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Ранее наш журналист рассказывал, как в Самаре зверь издевался над молодой девушкой в её же квартире, а после убийства ограбил.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьпреступлениеубийствозакон
0
0