Самара Вторник, 25 июня
Общество, 16.04.2023 17:21

Вперёд и с хлоркой: замдиректора «СамараАвтоГаз» объяснила, как будут контролировать дачные перевозки

В субботу, 15 апреля, из Самары в её окрестности и прилегающие районы области отправились 52 автобуса по 29 дачным маршрутам. Мы также сообщали, какую цену заплатят самарцы за 1 километр пути в сады.

По поручению главы региональной столицы Елены Лапушкиной департамент транспорта пообещал уделить повышенное внимание выполнению перевозчиком заявленного графика. Ежегодно транспортники получают десятки жалоб от пассажиров на плохую работу дачных линий и сообщают о нарушениях со стороны водителей и кондукторов.


Сезон дачных перевозок в Самаре открылся на две недели раньше срока. Фото: Блокнот Самара

Анна Замыцкая, заместитель директора ООО «СамараАвтоГаз», крупнейшего автотранспортного предприятия Самары, рассказала, как будет выполнено поручение мэра:

«Мы организуем мониторинг работы каждого маршрута. Как «в поле» силами контролеров, так и дистанционно через спутниковую систему ГЛОНАСС – все наши автобусы оборудованы специальными маячками. И уже сейчас в ежедневном режиме отслеживаем ситуацию в социальных сетях и мессенджерах, куда обращаются люди. Вообще, готовить транспорт к дачным перевозкам сотрудники предприятия начали заблаговременно. Проверили техническое состояние подвижного состава, знание водителями всех тонкостей маршрутов, опасных участков, расположения остановок и разворотных площадок внутри садово-дачных массивов».


Выполнению графика движения по дачным маршрутам самарские власти обещают уделить повышенное внимание. Фото: Владимир Котмишев

По словам Замыцкой, перед выходом на линию все дачные автобусы проходят через генеральную уборку:

«Машины тщательно отмываются снаружи и внутри, салоны дезинфицируются хлорсодержащим раствором, который одобрен Роспотребнадзором. Со всеми жалобами и вопросами люди могут обратиться по телефону +7 (846) 207-70-11. «Горячий» канал связи открыл и единый оператор транспортных карт по номеру +7 (929) 707-61-38.


На 29 дачных маршрутов «СамараАвтоГаз» выпустил 52 автобуса средней и большой вместимости. Фото: Блокнот Самара

Заместитель руководителя перевозчика отдельно рассказала об условиях оплаты проезда на дачи:

«Стоимость поездок рассчитывалась с учетом того, что это не городские, а межмуниципальные – то есть пригородные – маршруты. Кроме наличных и банковских карт оплатить проезд можно специальной садово-дачной картой и транспортной картой школьника. Садово-дачная карта оформляется на тех, кто имеет общую социальную карту жителя Самарской области. Напомню – согласно правилам пассажирских перевозок, вместе с садово-дачной картой нужно предъявить кондуктору или водителю ещё и документ, подтверждающий право на использование льгот».


Бюджет Самары заплатит за дачные перевозки 137 млн рублей. Фото: ООО "СамараАвтоГаз"

Ранее «Блокнот» публиковал, как благодаря праздничной акции «СамараАвтоГаза» в глаза героям Великой Отечественной войны смогут посмотреть 5 миллионов пассажиров самарских автобусов.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
Самарадачные перевозкиАнна ЗамыцкаятранспортпассажирыавтобусСамараАвтоГаздепартамент транспортаперевозкидачильготыконтрольпоручение
0
0