Самара Вторник, 25 июня
Общество, 14.04.2023 16:49

Комсомолка, спортсменка и… всё ещё не министр: день рождения отмечает глава минспорта Самарской области

Скоро год, как губернатор Дмитрий Азаров уволил с поста министра спорта нашего региона Сергея Кобылянского. И всё это время обязанности руководителя исполняет заместитель главы областного спортивного ведомства Лидия Рогожинская. Комсомолку, спортсменку и просто красивую женщину до сих пор не утвердили на высокой правительственной должности.

Она, к слову, пересидела в качестве правой руки уже двух начальников – Сергея Кобылянского и его предшественника Дмитрия Шляхтина. И если Кобылянский занимал высокий пост чуть больше года, то Шляхтин руководил ведомством целых 8 лет, и все они прошли на глазах Рогожинской.


Рогожинская имеет высшее спортивное образование, много лет работала «в поле» – и физруком, и тренером. Фото: ИА "Центр спортивной информации"

Осенью 2022 года в кулуарах Самарской губернской думы появились слухи, что и губернатор, и федеральные чиновники сошлись – наконец – на кандидатуре Лидии Анатольевны. Мол, надо уже кого-то назначать, процесс слишком затянулся, а количество задач, поставленных перед региональным минспорта, нарастает как снежный ком.

Но вот уже и апрель 2023 года выходит на финишную прямую, а на каждом мероприятии Рогожинской до сих пор выдают бейджик с обидной приставкой «ВРИО» напротив фамилии.


Осенью 2022 года появились слухи, что и губернатор Самарской области, и федеральные чиновники сошлись – наконец – на кандидатуре Лидии Анатольевны. Фото: страница Лидии Рогожинской в социальных сетях

«Веские аргументы в пользу назначения Рогожинской есть. Лидия Анатольевна очень ответственный, исполнительный и тщательный человек. У нее всё по полочкам, документ к документу. Кроме того, у неё высшее спортивное образование, много лет работала «в поле» – и физруком, и тренером. Имеет и опыт руководящей работы, трудилась заместителем директора в разных спортивных образовательных учреждениях Самары», – объяснил источник «Блокнота».


Лидия Рогожинская пересидела в своей должности уже двух начальников – Сергея Кобылянского и его предшественника Дмитрия Шляхтина. Фото: минспорта Самарской области

Трудно отыскать хотя бы одну публичную фотографию Рогожинской, на которой бы она не улыбалась. Больше того, нет и ни единой публикации в средствах массовой информации, где Лидию Анатольевну даже вскользь пытались связать с громкими скандалами, какие рано или поздно цепляются к чиновникам её уровня.

«Женщина с портфелем, но без компромата – так про нее говорят в министерстве спорта. И правда, нет никаких разоблачительных статей в прессе, безупречная карьера и репутация. Относительный минус, если это вообще можно считать минусом, у Лидии Анатольевны всего один. Хотя в обществе нормальных людей такое качество считается скорее плюсом. Она по жизни не политик, а трудяга. В министерском кресле же нужен человек с политическим опытом. Тот, кто будет распределять бюджетные миллиарды, выделенные на областной спорт. И если не хватит – пробивать в правительстве и Самарской губернской думе дополнительное финансирование. Речь – на минутку – идет о 10 млрд рублей в бюджете на 2023 и 2024 годы», – рассказал наш собеседник.


Рогожинская недавно настояла на приглашении в Самару легендарного бойца смешанных единоборств и шоумена Джеффа Монсона. Фото: страница Лидии Рогожинской в социальных сетях

А мы напомним, что именно Рогожинская недавно настояла на приглашении в Самару легендарного бойца смешанных единоборств и шоумена Джеффа Монсона. Десятки самарских детишек смогли вживую пообщаться с титулованным спортсменом и двукратным чемпионом мира по джиу-джитсу. Он посетил наш город в рамках детско-юношеского фестиваля единоборств «Кубок губернатора Самарской области».

И, конечно, Рогожинской благодарны все игроки, тренеры и тысячи болельщиков хоккейного клуба «Лада». Глава областного минспорта, заручившись поддержкой высоких начальников и крупных спонсоров, очень активно и во всех инстанциях пробивала выход тольяттинского клуба в престижную Континентальную хоккейную лигу. В итоге всё сложилось так, как надо.


Комсомолку, спортсменку и просто красивую женщину до сих пор не утвердили на высокой должности в правительстве Самарской области. Фото: страница Лидии Рогожинской в социальных сетях

А в пятницу, 14 апреля, наша героиня отмечает день рождения. Самарский «Блокнот» поздравляет Лидию Анатольевну с очередным календарным рубежом, который, надеемся, совсем скоро всё-таки превратится и в жизненный. Главное, бодрости духа и оптимизма руководителю министерства спорта Самарской области уж точно не занимать.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьСамарапоздравлениеЛидия РогожинскаяДмитрий АзаровДжефф МонсонспортминистрЛадахоккейдети
0
0