Самара Вторник, 07 февраля
Общество, 03.12.2022 14:40

Власти выплатят 2 млн рублей дочерям женщины, которая умерла после нападения собак в Южном городе

Волжский районный суд Самарской области обязал администрацию Волжского района выплатить компенсацию морального вреда дочерям женщины, которая умерла после нападения собак в Южном городе, в размере по 1 миллиону рублей каждой.

Напомним, ЧП произошло в мае этого года на пустыре, недалеко от улицы Земской микрорайона Южный город (Волжский район Самарской области). На 64-летнюю женщину напала стая бродячих собак. Её госпитализировали с сильными травмами. 7 дней женщина провела в коме в реанимации больницы им. Пирогова, но спасти её не удалось.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности». 

В процесс вмешалась прокуратура. 

«Надзорный орган поддержал исковые требования заявителей о взыскании компенсации морального и материального ущерба с администрации муниципального района Волжский за причиненные страдания и смертельный исход их матери, жительницы микрорайона Южный город, погибшей в результате нападения стаи бродячих собак.

В судебном заседании установлено, что в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» и законодательством Самарской области на администрацию муниципального района Волжский возложена обязанность по организации и проведению мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных», – сообщили в ведомстве.

Новости на Блoкнoт-Самара
судСамараЮжный городбродячие собакикомпенсация
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8