Самара Воскресенье, 05 февраля
Общество, 13.04.2022 16:36

Вдвое дороже: главному перевозчику Самары утвердили оплату дачных маршрутов

Примерно в два раза больше, чем в прошлом году, обойдутся бюджету областной столицы сезонные автобусные перевозки до садово-дачных массивов. Об этом сообщил глава городского департамента транспорта Сергей Маркин. Всего на организацию пригородных садовых маршрутов в сезоне 2022 года направят 137 млн рублей.

Транспортники планируют организовать 29 маршрутов, которые начнут работу в последних числах апреля, а закроются во второй половине октября. По сентябрь включительно дачные автобусы будут отправляться с традиционных мест в разных частях города по средам, пятницам, субботам и воскресеньям. В октябре – только по субботам и воскресеньям.

Дополнительные рейсы назначат в праздничные дни: с 30 апреля по 3 мая, с 7 по 10 мая, а также с 11 по 13 июня. На подавляющее количество направлений выйдут машины крупнейшего автобусного перевозчика Самары – ООО «СамараАвтоГаз». Многие эксперты не исключают, что двойное увеличение затрат на садовые перевозки могло стать результатом серьёзного лобби со стороны этой компании.


На организацию садовых маршрутов в Самаре в 2022 году направят 137 млн рублей

Впрочем, официальная версия другая. В стенах Самарской губернской думы Сергей Маркин, приглашённый на заседание комитета по строительству и транспорту, объяснил депутатам:

«В этом году будет утверждённое расписание по каждому маршруту. Ранее же – на некоторых направлениях – автобусы отправлялись по мере наполнения салона пассажирами, в 2022 году график будет фиксированным. В связи с чем поменялась схема компенсаций перевозчику за выполненные рейсы».

Ранее мы публиковали цены на новый поезд Самара – Адлер, которые, мягко говоря, шокировали многих пассажиров.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамаратранспортперевозкиСамараАвтоГаз
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8