Самара Среда, 28 сентября
Политика, 09.08.2022 12:48

«Ваш хрен почернеет!»: на самарском рынке депутата Госдумы попросили «не сливать водичку» ради здоровья

Депутат Государственной Думы от Самарской области Михаил Матвеев посетовал в своем блоге на низкое качество хрена, который он купил на одном из крупнейших рынков Самары:

«Купил на Губернском рынке баночку хрена. И что вы думаете? Открыв ее дома, обнаружил жидкую водичку. После того, как слил лишнюю воду, хрена в банке осталось три четверти, если не половина. Стали бодяжить!»

Позже коммунист и народный избранник предостерёг читателей:

«Тётка стоит с левого края ряда солёностей. То ли первая, то ли вторая».

Судя по фото, которое депутат приложил к публикации, можно предположить, что водянистый хрен испортил депутату новогоднее настроение: на окнах его квартиры видны праздничные гирлянды.


Самарский депутат Михаил Матвеев: «Как слил лишнюю воду, хрена в банке осталось три четверти, если не половина. Стали бодяжить!» Фото: Михаил Матвеев

Ответ администрации рынка не заставил себя ждать:

«Уважаемый Михаил Николаевич! Понимаем, что коммунисты придерживаются правила «любая кухарка может управлять государством». Но этот метод не всегда работает наоборот: не каждый государственный деятель может быть кухаркой. Без водички, которую вы слили из банки, ваш хрен почернеет!»

Торговцы даже объяснили, почему это может случиться:

«Рецептура изготовления этой приправы к рыбным и мясным блюдам известна давно и находится в открытых источниках. А они нам гласят: вода и уксус являются основным компонентом рассола, без которого хрен достаточно быстро приобретает тёмный цвет».


Депутат Государственной Думы от Самарской области Михаил Матвеев посетовал в своем блоге на низкое качество хрена. Фото: Михаил Матвеев

И, конечно, сотрудники рынка заступились за торговцев:

«Очень жаль, что Вы, как депутат, позволяете себе оскорбительное, пренебрежительное отношение к предпринимателям Самары, своему электорату, называя их «тётками» и сопровождая слова неприятным эмодзи с изображением того, что вслух в приличном обществе называть не принято».


С 2017 года самарский депутат Михаил Матвеев – член КПРФ. Фото: "Самарский край"

Многие самарцы поддержали возмущение сотрудников рынка после визита Матвеева. Фольклор родился молниеносно. Мы подобрали самые яркие комментарии к ответу торговцев.

«Каков гурманчелло! Может, в следующий раз Матвееву инструкцию к хрену приложить?»

«Что? «Ваш хрен почернеет»? Боже, звучит, будто кто-то порчу наводит!»

«О, у него до сих пор Новый год дома… Или у Михаила Николаевича каждый день праздник?»


На новый срок в Госдуме Матвеев переизбрался 021 году в Промышленном районе Самары. Фото: Михаил Матвеев

Добавим, что на очередной депутатский срок в Госдуме Михаил Матвеев переизбрался в сентябре 2021 года по одномандатному округу в Промышленном районе Самары. С 2017 года – член КПРФ.

Ранее «Блокнот» публиковал, как Матвеев критиковал олигарха и миллиардера Виктора Вексельберга.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараполитикаторговляМихаил МатвееврынокпродуктыхрендепутатГосударственная Дума
0
0
s8