Самара Среда, 28 сентября
Происшествия, 09.08.2022 11:03

«Учись, сынок»: в Самарской области при получении оружия ранены два полицейских

ЧП случилось в отделе полиции № 32 по городу Сызрань. По предварительным данным, 8 августа водитель следственно-оперативной группы заступал на смену в обычном режиме, ничто не предвещало беды. Зайдя в оружейную комнату, сержант получил из рук оперативного дежурного табельный пистолет Макарова.

Однако дежурный сделал замечание водителю, что его боевое оружие очень грязное и требует хорошей чистки. Сержант не согласился с дежурным, но опытный капитан, отслуживший в органах внутренних дел 5 лет, настоял на своем. Он взял пистолет водителя, чтобы указать на недостатки.


МУ МВД России «Сызранское»

О необычном мастер-классе сызранских полицейских 9 августа сообщил телеграм-канал «Воронцова вещает».

Дальнейшие события развивались стремительно. Уверенный в своей правоте дежурный капитан снял чужой пистолет Макарова с предохранителя, показал младшему коллеге на грязь и произвел контрольный выстрел в пол «оружейки».


Сызранский полицейский сделал замечание коллеге, что его боевой пистолет Макарова очень грязный и требует хорошей чистки. Фото из архива

Предположительно, пуля сделала в помещении двойной рикошет и ранила обоих. Сержант получил огнестрельное ранение в плечо, а капитану прострелило руку.

Прибывшие в отдел полиции врачи скорой помощи оказали раненым полицейским первую помощь и экстренно госпитализировали в Сызранскую центральную городскую больницу.

По факту чрезвычайного происшествия проводится проверка.


Врачи скорой помощи оказали раненым первую помощь и экстренно госпитализировали в Сызранскую центральную городскую больницу

Причиной ЧП могла стать роковая ошибка дежурного капитана: в ответственный момент тот не убедился, что в пистолете нет магазина с боевыми патронами, как того требует инструкция.

«Блокнот» также публиковал, как недавно другой полицейский в Самарской области застрелил пьяного уголовника.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьСызраньпроисшествиеЧПполицияоружиестрельбаранение
2
0
s8