Самара Воскресенье, 27 ноября
Политика, 10.02.2022 08:45

«Покупает яйца Фаберже и яхты, а наши граждане замерзают»: Михаил Матвеев атаковал Виктора Вексельберга

В КПРФ предложили «подумать» над возможностью национализации частных компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Депутат Госдумы Михаил Матвеев (избран от Промышленного одномандатного округа Самары) озвучил эту инициативу в ходе парламентских слушаний на тему «Жилищно-коммунальное хозяйство: проблемы, решения, совершенствование нормативно-правового регулирования его деятельности».

«Необходимо ограничивать предельный рост рентабельности для частных структур, занятых в системе коммунального бизнеса, я думаю, до 2% от выручки, а также подумать над возможностью национализации компаний, таких как ПАО «Т Плюс», иначе российскому избирателю очень трудно объяснить, почему за их счёт гражданин Республики Кипр Виктор Вексельберг, постоянно проживающий за границей, обладает состоянием в $17,9 млрд, покупает яйца Фаберже и яхты, а зимой наши граждане замерзают и постоянно сидят без горячей и холодной воды», – заявил депутат Госдумы от КПРФ Михаил Матвеев.

На выборах в Госдуму в сентябре 2021 года Михаил Матвеев одержал победу в Промышленном одномандатном округе (№162). За Матвеева проголосовали 34,71% избирателей. Он набрал на 2991 голос больше, чем его главный соперник депутат-единоросс Игорь Станкевич. Борьба единоросса и коммуниста была главной интригой прошедших выборов в регионе.

Видео из телеграм-канала Михаила Матвеева

Напомним, что недавно в соцсетях обсуждали, каким образом Михаилу Матвееву лучше перевозить в Москву своего кота.

Новости на Блoкнoт-Самара
Михаил МатвеевдепутатКПРФЖКХнационализацияГосдумаВиктор Вексельберг
2
0
s8