Самара Вторник, 21 мая
Общество, 12.03.2023 18:03

В Зубчаниновке нашли причину подтопления частных домов

Власти Самары установили, из-за чего поселок Зубчаниновка за пару дней утонул в грязной луже. С его территории куда-то пропал водоотводящий канал. По документам он есть, а по факту – нет, из-за чего вода течет куда угодно: во дворы, гаражи и подвалы жителей. С понедельника администрация Кировского района и чиновники мэрии Самары выйдут на территории и займутся поисками гидротехнического сооружения.

Зубчаниновка, она же Зубчага  - посёлок, входящий в городской округ Самара. Расположен на восточной окраине города в Кировском районе. В посёлке более пяти тысяч частных домов, около ста улиц, переулков, проездов, расположенных на площади в четыреста гектаров. Обслуживает территорию ООО «Конор».

Фото читателя

Неожиданное мартовское потепление принесло немало проблем жителям Самары и области – тающий снег превратился в огромные лужи и затопил все дороги. На днях в Зубчаниновке жители переходили дороги по щиколотку в воде, на что они и пожаловались редакции «Блокнот Самара».

Фото: администрация Самары

К моменту публикации на территории Зубчаниновка уже работали сотрудники муниципальных предприятий и ООО «Конор», ибо жители пожаловались везде. Откачивали воду из луж, подвалов и гаражей.

Фото: администрация Самары

Параллельно по территории ходили подчиненные главы района Игоря Рудакова, которые пытались выяснить, как так получилось, что талая вода течёт не там и не туда. Ответ нашелся быстро. Там, где должна быть водоотводящая канава (по документам она идет вдоль Зубачиновского шоссе), находится ровное место. Собственно, сей факт и стал причиной подтопления дворов. Теперь чиновникам районной и городской администрации предстоит выяснить, кто засыпал гидротехническое сооружение, наказать виновных и раскопать канаву заново.

 


Новости на Блoкнoт-Самара
самаракировский районпотопзубчаниновка
0
0