Самара Пятница, 14 июня
Общество, 11.03.2023 16:05

«Паркуют прямо на газоне»: тольяттинцы пожаловались на загромождение автомобилями возле Лада-Арены

Проблема парковки автомобилей в общественных местах города — увы, вечная. Но если где-нибудь в центре, возле больниц, школ и других учреждений периодическое скопление машин вполне логично — не везде есть возможность обустроить парковочные места так, чтобы хватало всем, — то такие объекты, как ледовые дворцы, стадионы и крупные спортивные центры просто обязаны иметь свои парковочные зоны. Особенно, если они располагаются вблизи многоквартирных домов.

Так, в одном из тольяттинских пабликов к властям губернии обратились жители Автозаводского района города Тольятти, проживающие в домах по ул. Ботаническая, 5д и 5ж.

«Во время концертов и хоккея, которые проходят на Лада-Арене, наша придомовая территория и выезд на ул. Ботаническую превращается в клоаку. Посетители Лады-Арены паркуют свои автомобили на наших парковочных местах, вдоль выезда, на газоне, на тротуаре, вдоль пешеходного перехода, но что самое ужасное - на нашем газоне, где высажены молодые деревья и растения. Конечно, саженцы, газон и тротуары приходят в негодность.


К сожалению, поставить шлагбаум не представляется возможным, т.к. вдоль наших домов проходит дорога общего пользования: администрация Тольятти построила новый бульвар, который не может ввести в эксплуатацию уже два года. ГАИ не реагирует на «тротуарщиков», забирают авто только с парковки для инвалидов. Администрация города не реагирует на «газонщиков», т.к. в зимний период невозможно понять, где начинается газон. А мы не можем поставить шлагбаум.


Так что нам делать? Мало того, что из-за заторов нам невозможно попасть домой, так и припарковаться просто негде! Ждем часами, когда разъедутся «ушлые» автолюбители. И наши растения…

Просьба к Администрации Тольятти, ГИБДД Тольятти, Губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, Правительство Российской Федерации нас услышать и помочь. Возможно, дать разрешение на установку шлагбаума, установку знаков и тому подобное. Хоть как-нибудь повлиять на ситуацию! Надеемся на ваше понимание и содействие».


Комментарии тольяттинцев следующие:

Анастасия Листопад: «При стадионах и так далее нужно делать парковку нормальную раз уж построили, а жители домов близ лежащих страдать от этого точно не должны».

Наталья Соболева: «Не шлагбаум нужен, а большая парковка около комплекса, тогда и проблема разрешится».

Наталья Касаткина: «Попробуйте обратиться в вашу УК, чтобы чистили снег у бордюров, будет видно где газон. Газонщиков снимаете на фото - в администрацию пишете и прикладывать фото, чтобы оштрафовали. Также пишете в вашу УК, чтобы установили ограждения придомовых газонов, если нужно будет утвердить эти траты собранием жильцов - придётся его провести».

СПРАВКА. Статья 36 п. 5 Жилищного кодекса Российской Федерации гласит: 

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. Не допускается запрет на установление обременения земельного участка в случае необходимости обеспечения доступа других лиц к объектам, существовавшим до дня введения в действие настоящего Кодекса. Новое обременение земельного участка правом ограниченного пользования или об условиях такого обременения разрешаются в судебном порядке. Публичный сервитут в отношении земельного участка устанавливается в соответствии с земельным законодательством.

Специально для «Блокнот Самара» Сергей БАРАНЧУКОВ

Редакция на связи!

Электронная почта: bloknotsamara@yandex.ru

WhatsApp, Viber, Signal: 8(967)4964684

Социальные сети:

https://t.me/bloknot_samara

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
ТольяттипарковкаЛада Аренажалобы
1
0