Самара Суббота, 22 июня
Экономика, 12.03.2023 14:57

В Самаре снег растаял вместе с дорожной разметкой: автомобилисты просят объяснить причины ее пропажи

Самарские автомобилисты хотят знать, куда исчезла дорожная разметка с городских дорог. К ответу призвали министра транспорта Ивана Пивкина и начальника областного ГИБДД Юрия Некрасова. Соответствующее обращение опубликовано в Телеграмм канале журналиста Алёны Воронцовой. Заявители просят объяснить, как так получилось, что дорожная разметка исчезла вместе со снегом, не продержавшись и года. Ранее на ее нанесение региональные власти потратили 122,7 млн рублей.


Журналист и блогер задает неудобные вопросы. Источник фото: соцсети Алены Воронцовой

Вечером 11 марта блогер и журналист Алена Воронцова разместила в своем Телеграмм канале пост с «неудобными» вопросами местных автомобилистов в адрес главы областного министерства транспорта и автомобильных дорог Ивана Пивкина и начальника УГИБДД Юрия Некрасова: «Задайте вопрос министру автомобильных дорог И. И. Пивкину, а куда делась разметка с самарских дорог? Смотрим на фото и видим, что разметки нет. Ее либо не наносили, либо она быстро сошла. Не продержалась и года.

Ул. Ново-Садовая. Сошел снег, сошла дорожная разметка. Фото: тг канал Алены Воронцовой

Согласно официальному сообщению Минтранса: «Работы по устройству горизонтальной разметки на региональных дорогах в городском округе Самара (Московском шоссе, Волжском шоссе, Красноглинском шоссе, ул. Ново-Садовой иул. Демократической) сформированы в отдельный лот и объявлены отдельной конкурсной процедурой. Начало работ по устройству разметки – май 2022 года. Сумма контракта 122,7 млн рублей».

Нет разметки, нет штрафов за ее нарушение. Фото: тг канал Алены Воронцовой

Ну и начальнику УГИБДД вопрос: Юрий Александрович, вас ничего не смущает? Или так и надо, товарищ Некрасов? Надо понимать, что на областных дорогах, куда кинули 1,6 млрд, ситуация аналогичная».

Заметка, что называется, «зашла» читателям, и они высказали свое отношение к удручающему состоянию городских дорог:

Самих дорог нет!!!! А вы про разметку…

Так саму разметку к августу нанесли. А сейчас заново наносить, бизнес

Асфальта нет, какая там разметка !

А куда делись самарские дороги не интересует?

В Сызрани уже давно нет ни дорог, ни разметки, ездим как после бомбежки, и всем фиолетово, пилят бабло чинуши, ничего личного, это у них называется бизнес.

С разметкой всегда так: осенью наносят, а весной уже нет! Виноваты объективные причины же! На Мичурина есть разметка. Видно, что подрядчик старался!

Радуйтесь, что асфальт есть и его видно. В Тольятти ни асфальта ни разметку не видно. Все утонуло.

Разметку нельзя наносить на свежий асфальт, на Демократической именно так и получилось, там нужно в районе месяца ждать, а они почти сразу нанесли, не думаю что подрядчик не знал этого, просто в СО уже все на все положили, бабло пилится и хорошо, все всех устраивает, а народ че он всегда не доволен.

На бумаге разметка везде есть. А это главное.

Уважаемый Пивкин!! Сделайте Демократическую!!! Люди колеса пробивают каждый день! Когда уже Хинштейн до тебя доберётся!

Министр транспорта Иван Пивкин попал под критику. Фото: Яндекс

Да тут всю верхушку надо, трясти, что в городской администрации что в областной и не Хинштейну этим заниматься, а Бастрыкину и Краснову.

Просто любопытно, а как министр на работу добирается. Там даже вокруг ни одной приличной дороги на данный момент нет.

Начальник ГИБДД области может знать куда делась дорожная разметка. Фото:niasam.ru

Надеемся, что в понедельник руководство областного Минтранса и УГИБДД отреагируют на обращение граждан и расскажут о том, что стало с дорожной разметкой.

Новости на Блoкнoт-Самара
самарадорогипивкинминтранснекрасовГИБДДдорожная разметка
0
0