Самара Четверг, 30 июня
Общество, 28.11.2021 14:33

В Тольятти снова сорван капитальный ремонт жилых домов

В «Блокнот-Самара» обратился наш постоянный читатель из Тольятти Евгений Николаенко. Он рассказал, что капитальный ремонт в его доме растянулся на семь месяцев. Подрядчик не только сорвал все сроки, но и не выполнил запланированные работы.

Евгений живёт на улице Ворошилова, 12. В многоэтажке – около 340 квартир, где проживает больше 1000 человек. Весной там начали капитально ремонтировать кровлю. И в нескольких соседних домах. Из объявления на подъезде стало известно, что ремонт продлится два месяца – до конца июня. Дополнительно был указан номер телефона прораба и – для жалоб – контакты областного Фонда капитального ремонта, который и должен оплатить труд подрядчика.

«На дворе конец ноября. Мало того, что новую кровлю ещё не уложили до конца, так бригада отказывается убирать за собой мусор и свалку старой кровли. Они свалили всё у торца дома. Режим их работы тоже непонятен. Один день занимаются, а после исчезают на неделю», – объяснил Николаенко.

По словам читателя, первым делом жители обратились в свою управляющую компанию. Именно она должна была контролировать процесс ремонта. Инженер ответил, что знает о проблеме, но никак не могут повлиять на подрядчика, так как не имеют достаточных полномочий. И посоветовали жаловаться в Самару, в областной Фонд капремонта.

kap1.jpg
После капитального ремонта подрядчик в Тольятти отказывается убирать за собой свалку строительного мусора

«Там нашу жалобу приняли и обещали разобраться. Мы спросили про сроки и получили ответ: «Как получится, постараемся быстрее». Спустя две недели ничего не изменилось. Сейчас снега мало, но вот-вот появится постоянный покров. Вся куча со старой кровлей и прочим строительным мусором превратится в ледяную глыбу. Как её будут убирать – непонятно. Бригадир вообще нам сказал, что если свалку завалит снегом, то до весны никто ничего трогать не будет», – уточнил тольяттинец.

«Блокнот-Самара» постарается помочь читателю. Пока мы направили запрос в Фонд капитального ремонта Самарской области. Учитывая, что в нашем регионе не один многоквартирный дом, где сорваны работы, надеемся также выяснить, какие санкции предусмотрены в адрес подрядчика за грубое нарушение договора.

Прошлым летом после наших многочисленных публикаций власти обратили внимание на несколько свалок. От экологической катастрофы были спасены Муравьиные острова, пляж Автозаводского района Тольятти и пассажирский причал речных пригородных линий.

Новости на Блoкнoт-Самара
Тольяттикапремонтстройкамусорсвалка
1
0
s8