Самара Суббота, 28 января
Общество, 16.08.2021 17:39

После публикации «Блокнота» в Тольятти обеспечили безопасность сотен пассажиров

После публикации «Блокнота» в Тольятти обеспечили безопасность сотен пассажиров

Было и стало. Место посадки и высадки пассажиров на пристани Автоград расчистили после публикации «Блокнот-Самара»

Недавно «Блокнот-Самара» рассказывал, в каких опасных условиях люди вынуждены пользоваться речными пригородными линиями в Тольятти. Пристань самого крупного района города превратилась в свалку бытовых отходов и строительного мусора. Она расположена на городской набережной и давно отравляла береговую прогулочную зону. Сейчас благодаря нашей публикации пассажиры могут чувствовать себя в безопасности.

Причал Автоград (он же причал 6-го квартала), а также подъездные пути к нему и стоянка транспорта были завалены не просто коммунальным мусором. Бетонные блоки, арматура, которая торчала в разные стороны, старые покрышки, битые ящики, списанные шлюпки и тяжелый строительный мусор валялись непосредственно в пассажирской посадочной зоне.

avtograd2.jpg

Было и стало. «Блокнот-Самара» не в первый раз способствует ликвидации свалок на городской набережной и местных пляжах 

Казалось, пространства для людей на пристани меньше, чем площадь, занятая свалкой. Взрослые держали детей за руку и максимально осторожно пробирались к пригородным теплоходам. Капитаны всех «омиков», как ответственные за безопасную посадку и высадку пассажиров, подходили к пристани на свой страх и риск.

Причал обслуживает Автозаводский район Тольятти, где проживает около 400 тысяч жителей. Ежедневно от пристани отправляется десяток рейсов, включая прогулочные, и сотни пассажиров. Отсюда обеспечивается связь города и крупных поселков правого берега Волги – Климовка, Новодевичье, Подвалье, Усолье и Березовка.

После публикации «Блокнот-Самара» местные власти дали указание коммунальным службам расчистить это общественное место. Мы проверили результат – стало действительно чище, хотя вывезли не весь крупный строительный мусор.

avtograd3.jpgБыло и осталось. Видимо, бетонные блоки оставили людям вместо нормальных скамеек для ожидания теплохода

Впрочем, относительный порядок навели только в пассажирской зоне. На прилегающей к причалу автомобильной стоянке, где провожают и встречают пассажиров, ситуация изменилась мало – всё та же свалка, разбросанная кучами по всему периметру площадки.

Как нам удалось выяснить, в ближайшее время здесь не собираются наводить порядок, ссылаясь на то, что к этому месту на набережной скоро подойдет реконструкция, в ходе которой строители и ликвидируют свалку. Однако в конце мая редакция публиковала подробные планы начавшейся реконструкции прибрежной зоны Тольятти. 

И согласно плану-схеме, пристань Автоград и смежная с ней территория относятся ко второй очереди тольяттинской набережной и запланированы к реконструкции ближе к концу 2022 года. То есть, похоже, автостоянка для провожающих и встречающих будет существовать в таком ужасном виде не только до конца текущей навигации, но и в течение всего следующего сезона речных пригородных перевозок.

avtograd4.jpgБыло Было и осталось. Похоже, такую ужасную картину пассажиры будут наблюдать не только до конца текущей навигации, но и в течение всего следующего сезона речных пригородных перевозок

Несмотря на расчистку пассажирской зоны, там так и не появились скамейки для ожидания и даже самый простенький навес или павильон, где люди могли бы укрыться от дождя и ветра, который круглосуточно дует с открытого пространства Куйбышевского водохранилища.

avtograd5.jpgБыло Было и осталось. Стоянка для встречающих и провожающих. Зато охраняется собаками. Бродячими

Добавим также, что «Блокнот-Самара» не в первый раз способствует ликвидации свалок на городской набережной и местных пляжах. В конце июля после ряда наших публикаций по указанию властей Тольятти были наконец-то расчищены от мусора и грязи два популярных городских пляжа – Восточный и Муравьиные острова.

Новости на Блoкнoт-Самара
ТольяттипричалнабережнаясвалкаСамарская область
1
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8