Самара Пятница, 09 декабря
Происшествия, 19.12.2021 18:10

В Тольятти на ВАЗе неисправный газовый баллон поднял на ноги 4 расчёта спасателей

В лентах федеральных информагентств прошла информация о взрыве на одном из производств Волжского автозавода вечером 19 декабря. Чрезвычайная ситуация произошла в сварочном цехе на чугунно-литейном производстве.

По предварительной информации, в корпусе №20 этого производства произошла разгерметизация баллона с ацетиленом, который использовался для сварки технологического оборудования. Погибших и пострадавших нет, на работу чугунно-литейного производства ЧП не повлияло.

Собственный источник «Блокнот-Самара» эксклюзивно рассказал некоторые детали:

«Да, это случилось на «литейке». Согласно пожарно-спасательной терминологии, был не взрыв, а разгерметизация отдельных узлов баллона. Последующего горения не было. После инцидента в цехе сработала аварийная сигнализация, сигнал автоматически поступил на пульт пожарной охраны автозавода. На место выехали 4 расчёта спасателей из частей, которые несут дежурство непосредственно на территории предприятия».

И добавил:

«Силы МЧС России не привлекались. Работали сотрудники ООО «Противопожарная служба АО «АвтоВАЗ». Это ведомственная пожарная охрана. На месте разобрались за считанные минуты».

Не так давно на Волге в Самаре взорвался теплоход. Экипаж буксира неудачно поужинал.

Новости на Блoкнoт-Самара
ТольяттиВАЗЧПпожарная охранапроисшествие
0
0
s8