Самара Четверг, 02 декабря
Происшествия, 22.11.2021 10:19

В Самаре на Волге взорвался теплоход

Буксир-толкач, принадлежавший частной компании, отошёл от самарского берега и направился в соседний Новокуйбышевск. Около места, где река Кривуша впадает в Волгу, в рубке судна произошел взрыв.

Пострадали – по предварительным данным – капитан и матрос-моторист. Оба мужчины в возрасте. Первому 66 лет, второму 64 года. Один из них смог позвонить спасателям.

Бригада медиков, которых на место происшествия привезли на катере, оказала пострадавшим первую помощь. После чего капитана и моториста в тяжёлом состоянии доставили на берег. Там раненых ждала машина скорой помощи. Мужчин госпитализировали в городскую больницу Новокуйбышевска. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

После взрыва буксир остался на плаву. Вслед за врачами на борт судна прибыли сотрудники линейного отдела полиции, транспортная прокуратура и следователи Центрального межрегионального следственного управления на транспорте.

В ходе осмотра аварийного теплохода стало понятно: в рубке произошёл хлопок газовоздушной смеси. По информации, которая требует уточнения, капитан и моторист разогревали ужин на газовой плите. Вероятно, где-то на трубке, соединяющей плиту и баллон, была утечка газа. Рубка судна быстро наполнилась газом и взорвалась от случайной искры.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарапроисшествиефлотгаз
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8