Самара Вторник, 31 января
Здоровье, 02.11.2022 14:02

В Сызрани создали территориальное медицинское объединение

1 ноября 2022 года на базе учреждений здравоохранения Сызрани и Сызранского района создано территориальное медицинское объединение (ТМО).

Ранее мы рассказывали, что в ТМО не собираются брать стоматологов, венерологов, специалистов, занимающихся туберкулезом и психическими больными, также предполагалось, что теперь врачи не смогут переходить из одной поликлиники в другую в поисках лучших условий работы.

В Сызрани объединили Центральную городскую и районную больницы, городские больницы №2 и №3, городскую поликлинику и станцию скорой медицинской помощи, и теперь они являются структурными подразделениями вновь созданной медицинской организации – Сызранской центральной городской и районной больницы.

С представителями медицинского учреждения встретились министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян, глава городского округа Сызрань Анатолий Лукиенко, глава Сызранского района Виктория Кузнецова, председатель Думы городского округа Сызрань Сергей Прокофьев.


Пока непонятно, что изменится в работе медучреждений Сызрани и Сызранского района. Фото: Минздрав Самарской области

На мероприятии представили руководителей нового учреждения. Возглавила ТМО - Вера Лиходедова, ранее занимавшая должность главного врача ЦГБ. Директором учреждения назначен Азизхуджа Урунходжаев, который до этого работал главным врачом станции скорой медпомощи Сызрани.

«В России реализовано не так много  подобных проектов. Я обращаюсь к каждому сотруднику с призывом максимально серьезно и максимально ответственно работать в новой структуре. Ваш коллектив по численности персонала сейчас приближается к крупнейшей областной больнице на территории региона - больнице  имени Середавина, в которой работает  3400 сотрудников. Под вашим вниманием и заботой находятся более 200 тысяч прикрепленного населения, для которого мы должны улучшить доступность и качество медицинской помощи, а также ввести новые виды помощи», – отметил Армен Бенян.

Он добавил, что будет проработан вопрос выделения дополнительного финансирования на модернизацию поликлинических служб города Сызрани и Сызранского района, на обновление материально-технического обеспечения.

Пока непонятно, что изменится в работе этих медучреждений.


С представителями медицинского учреждения встретились министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян, глава городского округа Сызрань Анатолий Лукиенко, глава Сызранского района Виктория Кузнецова, председатель Думы городского округа Сызрань Сергей Прокофьев. Фото: Минздрав Самарской области

Напомним, что процесс объединения больниц начался в регионе после визита заместителя федерального Минздрава Олега Гриднева, который вместе с самарским губернатором Дмитрием Азаровым в ноябре 2021 года посетил ковидный госпиталь Сызрани. У самого Гриднева не было опыта организации здравоохранения в небольшом городе типа Сызрани, а в столице и области врачи не разбегаются, как в остальной России, а наоборот, сбегаются, потому что там платят не как в Сызрани или Октябрьске. Сам Гриднев, к слову сказать, в январе этого года покинул пост замглавы Минздрава.

Как сообщает региональный Минздрав, подразделения медучреждений Сызрани и Сызранского района, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, останутся на своих местах.

«В объединенной структуре появится возможность осуществления непрерывного медицинского наблюдения, начиная с этапа скорой помощи, амбулаторного этапа и заканчивая этапом реабилитации, - отметила Вера Лиходедова. – Будем применять новые методы организации работы:  создали 2 центра телемедицинских консультаций для взрослых и детей. Также  организуем работу  выездных медицинских  бригад – специалистов, которые будут посещать по графику все амбулаторно–поликлинические подразделения, в том числе отдаленные».

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Сызраньтерриториальное медицинское объединениеСамарская областьврачи
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8