Самара Суббота, 28 января
Общество, 27.02.2022 08:32

В территориальное медицинское объединение в Самарской области не войдут стоматологи, венерологи и психиатры

В территориальное медицинское объединение в Самарской области не войдут стоматологи, венерологи и психиатры

В территориальное медицинское объединение не собираются брать только стоматологов, венерологов, специалистов, занимающихся туберкулезом и психическими больными. Фото: минздрав Самарской области

Недавно сообщалось, что на правом берегу Самарской области планируют создать территориальное медицинское объединение (ТМО), которое должно объединить медиков Сызрани, Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов.

Теперь стали известны некоторые подробности грядущей оптимизации. О них рассказал известный самарский журналист, блогер Игорь Кондратьев.

«Пресса уже уточнила, что туда не собираются брать только стоматологов, венерологов, специалистов, занимающихся туберкулезом и психическими больными, они оказались не нужны. Может, потому что у них не такое обильное финансирование (госзадание). А еще у них сильные областные структуры, которые могут постоять за себя на федеральном уровне.

То есть ТМО будет создаваться только за счёт слияния районных поликлиник и стационаров, и конденсировать финансы в объеме не менее 2,5 млрд. руб. Ежегодно.

Есть где разгуляться теневым воротилам, придумавшим эту комбинацию.

Причем об отсутствии реальной стратегии в развитии здравоохранения области в последние годы говорит и тот факт, что лаборатории всех поликлиник в январе уже вывели из-под контроля медиков правого берега и отдали лаборатории в Середавина, осталось только дождаться, когда мегалабораторию в Середавина отдадут в частную концессию, теперь она очень лакомый объект.

В Сызранскую центральную районную больницу поступило новое медицинское оборудование — цифровой рентгенодиагностический комплекс высокого класса. Фото: минздрав Самарской области
В Сызранскую центральную районную больницу поступило новое медицинское оборудование — цифровой рентгенодиагностический комплекс высокого класса. Фото: минздрав Самарской области

И это при том, что некоторые граждане в минздраве проспали федеральные деньги на модернизацию региональных медицинских лабораторий. Умышленно они это сделали или проспали — никто не знает, но факт остается фактом, регион времён Азарова прошел мимо денег.

После того как тема ТМО пошла гулять по просторам губернии, некоторые официальные лица в Сызрани уже начали говорить, что объединение больниц не позволит местным линейным врачам перебегать из одной поликлиники в другую в поисках лучших условий работы. Наоборот, их нагрузят — будут возить по кусту от больного к больному.

Но это они зря так считают – пока крепостное право в РФ не восстановят в полном объеме люди так и будут искать лучшей доли, пока живы. А также – ответ на вопрос, кто решил собрать все деньги здравоохранения на правом берегу в один кошелёк, кто нацелился на дальнейшее добивание медицины на этой территории», – написал Игорь Кондратьев в своём блоге.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТМОтерриториальное медицинское объединение
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8