Самара Понедельник, 22 июля
Экономика, 21.06.2024 09:31

В Самарской области тарифы ЖКХ завысили на 602 млн рублей

Департамент ценового и тарифного регулирования Самарской области включил в состав тарифов на электроэнергию и теплоснабжение экономически необоснованные затраты, к такому выводу пришла ФАС.

По результатам проверки ведомство выдало органу регулирования 10 предписаний. Всего предписано исключить из тарифов 602 млн рублей.

«Регулятор при установлении тарифов на электроэнергию учел в их составе расходы на уплату налога на прибыль при отрицательных результатах деятельности и иные необоснованные расходы. Также при установлении тарифов в сфере теплоснабжения орган регулирования не проанализировал должным образом представленные ему материалы и основания для учета расходов в их необходимой валовой выручке», – говорится в сообщении Управления ФАС по Самарской области.

Плюс ко всему департаменту предстоит дополнительно проанализировать обоснованность более чем 26 млрд рублей.

Напомним, что очередное повышение тарифов грядёт с 1 июля. Стоимость электрической энергии будет зависеть от объёмов потребления.

Так, при потреблении с 01.07.2024 до 3660 кВт/ч в месяц одноставочный тариф для населения в городских округах, проживающих в домах, не оборудованных электрическими плитами, составит 5,48 руб./кВт/ч, для населения, проживающего в домах, оборудованных электрическими плитами и/или электроотопительными установками, а также в сельской местности – 3,84 руб./кВт/ч.

В конце прошлого года ФАС контролировала цены на яйца.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьЖКХтарифыФАСэлектроэнергиянарушения
0
0