Самара Воскресенье, 27 ноября
Общество, 26.09.2022 09:31

Самарское УФАС оштрафовало банк на 100 000 рублей за звонок потенциальному клиенту

В Самарское УФАС России поступило обращение гражданина о нежелательном рекламном звонке от банка «Открытие».

«Добрый день! Меня зовут Артём. Я являюсь менеджером по развитию бизнеса банка «Открытие». Звоню Вам с предложением открытия расчетного счёта в нашем банке. Мы звоним, чтобы ознакомить Вас …», – такой звонок принял местный житель.

«Сотрудники Управления усмотрели в тексте все необходимые юридические признаки рекламы: распространение посредством телефонного звонка, адресована неопределенному кругу лиц, направлена на привлечение внимания к объекту рекламирования. Из буквального толкования текста телефонного разговора установлено, что заявителю предлагалось получить услугу по открытию расчётного счета.

Абонентский номер, с которого был получен звонок, принадлежит ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие», – говорится в сообщении Самарского УФАС.

Отмечается, что заявитель не предоставлял согласия на получение рекламного звонка от звонившего ему абонента.

В соответствии с ч.1 ст. 18 ФЗ «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.

Комиссия Самарского УФАС России в действиях ПАО Банк «ФК Открытие» установила нарушение Закона о рекламе и наложила штраф в размере 100 тысяч рублей.

На данный момент штраф оплачен в полном объёме.

Новости на Блoкнoт-Самара
банкОткрытиеСамарская областьштрафУФАС
0
0
s8