Самара Пятница, 19 июля
Экономика, 30.12.2023 13:00

В Самарской области начали сдерживать цены на яйца

Министерство промышленности и торговли Самарской области и розничный магазин в Жигулёвске под контролем ФАС России заключили первое соглашение о добровольном сдерживании цен на куриные яйца.

«В соответствии с соглашением, предприниматель принял на себя добровольные обязательства по ограничению отпускных цен или торговых наценок на куриные яйца. Документы подписаны на срок до 22 декабря 2024 года», – сообщает антимонопольная служба региона.

Считается, что такие соглашения позволят стабилизировать цены на этот социально значимый продукт.

Ранее антимонопольная служба подготовила постановление, которое правительство РФ приняло в апреле этого года. Документ предоставляет региональным органам власти возможность в случае возникновения необходимости заключать с хозяйствующими субъектами добровольные соглашения о сдерживании цен на социально значимые продовольственные товары, к которым в том числе относятся яйца.

Напомним, по данным Росстата, с начала года цены на яйца выросли на 42,41%.

Ранее депутат Госдумы Владимир Гутенёв назвал причину роста цен на яйца.

Справка:

Постановление Правительства РФ от 26.04.2023 №662 «О случаях допустимости соглашений, заключаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации с хозяйствующими субъектами в целях стабилизации цен на товары, включенные в перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены».

Новости на Блoкнoт-Самара
яйцаценыэкономикаФАССамарская областьЖигулёвск
0
0