Самара Пятница, 19 июля
Экономика, 05.03.2024 09:53

На газ нажаловались в ФАС: в отношении трёх компаний возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства

В антимонопольный орган поступило более 70 обращений по вопросу роста цен на услуги по техническому обслуживанию газового оборудования, установленные ООО «Газпром газораспределение Самара», ООО «Средневолжская газовая компания» и ОАО «Самарагаз», сообщает пресс-служба самарского Управления ФАС (Федеральной антимонопольной службы).

Сотрудники Управления направили соответствующие запросы в адрес вышеуказанных специализированных организаций.

В результате были выявлены признаки нарушения ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, в связи с этим в отношении трёх компаний были возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства. Дела будут рассмотрены установленном законом порядке.

Ранее о жалобах на повышение тарифов рассказывал тольяттинский депутат Госдумы Леонид Калашников:

«Самарская Средневолжская газовая компания (СВГК) разослала пользователям квитанции, предполагающие заключение договора оферты, судя во всему,  перекладывающие на потребителей техобслуживание газового оборудования.

Жители массово жалуются на повышение тарифов и беспрецедентные счета за газ, а поставщики услуг – монополисты – пользуются своим положением и вынуждают население платить многотысячные квитанции».

Местные жители получили платёжки с новыми цифрами в конце января.

«За декабрь в конце января прислали квитанции с драконовскими цифрами за газ, превышающие фактические данные почти в два раза, плюс годовая оплата, увеличенная почти в три раза, за техническое обслуживание без заключения договоров с населением», – рассказала жительница Самары Вера.

В конце прошлого года ФАС помогала сдерживать цены на яйца.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьгазтарифФАСжалобыЛеонид Калашников
0
0