Самара Воскресенье, 27 ноября
Здоровье, 23.09.2022 17:06

В Самарской области приостановлены выплаты медработникам, оказывающим помощь ковид-пациентам

В Самарской области приостановлены выплаты медработникам, оказывающим помощь ковид-пациентам

В прошлом году размер выплат медработникам, помогающим ковид-пациентам, составлял от 4800 до 16 000 рублей. Фото: Минздрав Самарской области

В Самарской области по 31 декабря 2022 года приостановлены дополнительные выплаты медицинским работникам, обеспечивающим оказание помощи больным коронавирусом. Как сообщает портал citytraffic.ru, это решение следует из постановления областного правительства от 20 сентября 2022 года. В документе говорится, что он распространяет своё действие на все правоотношения, возникшие с 1 июля 2022 года.

В 2021 году размер этих поощрений медикам составлял от 4800 до 16 000 рублей в зависимости от классификации.

Напомним, что с начала августа количество заболевших ковидом в регионе растёт. На сегодня, 23 сентября, в Самарской области выявлено 2173 новых случая коронавируса за сутки, 105 человек госпитализированы, 2 умерло.

Добавим, что в самарских поликлиниках уже наблюдается большое количество заболевших и очереди к врачу начинаются на улице.

Ранее мы рассказывали о том, что в регионе реализуется проект по созданию территориального медицинского объединения (ТМО) на базе учреждений здравоохранения Сызрани и близлежащих муниципальных районов. Как выяснилось, в ТМО не собираются брать стоматологов, венерологов, специалистов, занимающихся туберкулезом и психическими больными.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Самарская областьмедикиковидврачикоронавирусвыплаты
0
0
s8