Самара Среда, 19 июня
Происшествия, 05.06.2023 15:51

Следствие проводит проверку по факту отравления сидром 16-летней девушки-сироты

По последним данным, жертвами отравления сидром "Мистер Сидр", произведённым в Красноглинском районе Самары, стали 9 человек в Ульяновской области и 2 женщины в Новокуйбышевске Самарской области. Также случаи отравления зафиксировали в Удмуртии.

Тем временем следователи Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области начали доследственную проверку по информации СМИ об отравлении 16-летней жительницы Димировграда, сообщили в ведомстве.

"Предварительно установлено, что в период с 3 по 4 июня 2023 года 16-летняя девушка-сирота, проживающая в г.Димитровграде с родной 25-летней сестрой, распивала пивной напиток «Мистер Сидр» со своей родственницей, позже она была госпитализирована с диагнозом «отравление неустановленным веществом». На данный момент пострадавшая находится в реанимации в тяжёлом состоянии", – говорится в сообщении СУ СК РФ по Ульяновской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц). Подозреваемый – индивидуальный предприниматель из Самарской области – задержан, проводятся необходимые следственные действия, назначен ряд судебных экспертиз.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараУльяновская областьдетиподросткиалкогольконтрафактсидркриминал
0
0