Самара Понедельник, 17 июня
Общество, 05.06.2023 14:42

11 смертей – в Ульяновске запрещают «разливайки», в Самаре выставляют патрули

Утром 5 июня стало известно, что 6 человек в Димитровграде Ульяновской области умерли от отравления сидром самарского производства. Установлено, что алкогольный напиток «Мистер Сидр» производили в посёлке Винтай Красноглинского района Самарской области.

Позднее СУ СК РФ по Самарской области сообщили о ещё двух скончавшихся от отравления неизвестным веществом женщинах в Новокуйбышевске.

А СУ СК РФ по Ульяновской области сообщили уже о 9 погибших в регионе.

Таким образом, общее число умерших от отравления в Самарской и Ульяновской области достигло 11 человек.

И возможно, это не последние данные о жертвах…

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских сделал срочное заявление и призвал всех предпринимателей Ульяновской области срочно прекратить продажу алкогольсодержащего сидра в точках оптово-розничной продажи и общепита:

«Сейчас правоохранители занимаются изъятием этой продукции на территории нашего региона. Прошу провести все эти мероприятия максимально оперативно, а предпринимателям в превентивном порядке прекратить продажу подобной продукции».

Видео: СУ СК РФ по Самарской области

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 238 УК РФ – производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, часть 3 – повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц.

По подозрению в совершении преступления задержан самарский предприниматель, сообщили в СУ СК РФ по Ульяновской области. По информации СМИ, это бизнесмен Анар Гусейнов – учредитель ООО «Анди», которое зарегистрировано в селе Старый Буян Самарской области.

Часть 3 статьи 238 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет.


Подозреваемый – бизнесмен Анар Гусейнов

Самарские полицейские проводят масштабную проверку всех торговых точек и всех торговых точек и мест складирования алкогольной продукции на территории региона.

«Для пресечения попыток провоза контрафактной продукции на дорогах области выставлены патрули, экипажами ГИБДД проводится проверка автотранспорта. Оперативными сотрудниками устанавливаются обстоятельства и лица, причастные к изготовлению контрафактного алкоголя. Вся изымаемая продукция направляется на экспертизу», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Видео: ГУ МВД России по Самарской области

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараУьяновскконтрафакталкогольотравлениесидркриминал
0
0