Самара Пятница, 02 декабря
Здоровье, 25.07.2022 14:01

В Самарской области изменили структуру Минздрава

С 25 июля преобразована работа 4 департаментов областного Минздрава. Теперь централизованы все подразделения, отвечающие за организацию медицинской помощи. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Армен Бенян на оперативном совещании.

Теперь в департамент организации медицинской помощи входят все 4 «лечебных» управления: управление организации первичной медико-санитарной помощи и профилактики заболеваний, управление организации скорой и специализированной медицинской помощи, управление организации социально значимой и высокотехнологичной медицинской помощи и управление организации медицинской помощи женщинам и детям. Возглавляет обновленный департамент первый заместитель министра Сергей Вдовенко.


Управление организации скорой и специализированной медицинской помощи вошло в департамент организации медицинской помощи 

Кроме того, обновлена структура и департамента реализации законодательства в сфере здравоохранения. В его состав включено управление лицензирования и ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности. Теперь в этом подразделении министерства сосредоточены 3 управления, обеспечивающие деятельность по национальным проектам, медицинскому страхованию, лицензированию медицинской деятельности.

Департамент отвечает за основные вопросы реализации национального  проекта «Здравоохранение», а это 9 масштабных направлений развития медицины региона. Руководителем департамента назначена заместитель министра Татьяна Сочинская.

Департамент, возглавляемый заместителем министра Павлом Золотаревым, теперь не будет отвечать за лицензирование, а сосредоточится на вопросах цифровизации медицины региона.  

Кроме того, в министерстве появился новый  заместитель министра. Им стал Денис Бутолин, ранее занимавший должность руководителя департамента правового и кадрового обеспечения. 

Больница имени Ерошевского в Самаре
Больница имени Ерошевского в Самаре

«Акцент на информатизацию и кадровое обеспечение — еще два краеугольных камня совместной работы. Каждое наше преобразование, безусловно, должно сопровождаться эффектом. У нас крупный проект этого года — создание территориального медицинского объединения в городе Сызрань, Сызранском районе. Это еще одно движение в сторону улучшения процессов взаимодействия между разными видами служб», – сказал Армен Бенян.

Ранее мы рассказывали о том, что в регионе реализуется проект по созданию территориального медицинского объединения (ТМО) на базе учреждений здравоохранения Сызрани и близлежащих муниципальных районов. Как выяснилось, в ТМО не собираются брать стоматологов, венерологов, специалистов, занимающихся туберкулезом и психическими больными.

Некоторые подробности о ТМО публиковал в своём блоге известный самарский журналист Игорь Кондратьев. В частности, он писал, что теперь врачи не смогут переходить из одной поликлиники в другую в поисках лучших условий работы.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

СамараМинздравмедицинаАрмен Бенян
0
0
s8