Самара Суббота, 20 августа
Общество, 21.02.2022 16:27

В Самаре пытаются спасти расстрелянную собаку, которая больше суток пролежала на морозе

В Самаре пытаются спасти расстрелянную собаку, которая больше суток пролежала на морозе

В Самаре зоозащитники нашли раненого пса, который пролежал на морозе больше суток. Фото из паблика "Типичный Тольятти"

На пересечении Ново-Вокзальной и проспекта Карла Маркса в Самаре зоозащитники нашли раненого пса. Он пролежал на морозе больше суток, его уже накрыло слоем снега, животное не может двигаться. Местные жители отвезли собаку в ветцентр.

«Ей достался выстрел в голову. Пуля – в правой височной доле, повреждена целостность черепной коробки, поврежден правый глаз. Несколько пуль – в лопатке. Она промерзла до костей, но встать не могла. Кто-то положил одеяло, кто-то положил еду. Сейчас она не может ничего, кроме того, чтобы смотреть одним глазом и немного шевелиться. Координация нарушена. Мы в экстренном режиме проводим все необходимые манипуляции. И принимаем решение о судьбе пули в голове», – рассказали сотрудники ветцентра «Флагман».

Как сообщает паблик «Типичный Тольятти», раненую собаку назвали Авророй. По словам зоозащитников, со такими жестокими случаями – случаями расстрела бродячих собак в Самаре они сталкиваются чуть ли не каждый день.

Ранее мы рассказывали, как самарец спас собаку с перебитым позвоночником, которую выкинули на помойку в мусорном пакете. Также в декабре Александр Никишкин спас тонущую в ледяной реке собаку. А потом выяснилось, что она ранена картечью.

Напомним, что проблема бродячих собак в Самаре стоит очень остро, об этом же и говорили специалисты: если проблема не решается на уровне властей, то люди сами начнут её решать, своими способами.


В Самаре зоозащитники нашли раненого пса, который пролежал сутки на морозе. Фото: "Типичный Тольятти"


Собака получила выстрел в голову, пуля – в правой височной доле, повреждена целостность черепной коробки, поврежден правый глаз. Фото: "Типичный Тольятти"


Собака получила выстрел в голову. Фото: "Типичный Тольятти"


Собака получила выстрел в голову, повреждена целостность черепной коробки, поврежден правый глаз. Фото: "Типичный Тольятти" 

Новости на Блoкнoт-Самара
собаказоозащитникистрельбаСамара
0
0
s8