Самара Четверг, 29 сентября

Самарец спас собаку с перебитым позвоночником, которую выкинули на помойку в мусорном пакете

Самарец спас собаку с перебитым позвоночником, которую выкинули на помойку в мусорном пакете

Собаку с перебитым позвоночником выкинули на помойку в завязанном мусорном пакете, неравнодушный самарец спас пса от смерти в морозы

33-летний герой нашей статьи настолько скромный, что просил не называть его фамилию. Журналисту «Блокнот-Самара» он представился просто Евгением. Молодой человек стал настоящим ангелом-спасителем для пса, которого кто-то в сильную метель выкинул на помойку в завязанном мусорном пакете.

Хозяин трёх подобранных с улицы кошек и одной купленной собаки не скоро забудет свои ночные приключения на родном Металлурге.

— Суббота, 25 декабря, вечер, я, как и многие отдыхал, рано ложиться не надо, занимался своими делами. Есть вредная привычка — курю. Для этого выхожу на балкон. Живу на пересечении Дальневосточной и Путейской. Примерно около полуночи, когда я в очередной раз вышел на балкон, услышал лай собаки. Но особо значения этому не придал, подумал: бездомные псы, наверное, что-то не поделили. Примерно около двух ночи, когда я снова вышел на балкон, то услышал тот же непрекращающийся лай. Меня это насторожило. Поэтому решил выйти посмотреть, в чём дело, прихватив с собой сухой корм на случай, если собака голодна, — вспоминает Евгений.

Как назло, именно в эту ночь в Самаре испортилась погода: мела метель, скорость ветра достигала 27 метров в секунду, порывами в одном из районов даже сдуло огромную праздничную ёлку. В региональном МЧС предупредили жителей, что в таких условиях из дома лучше не выходить. Но мужчина не мог оставить в беде животное, которое так отчаянно звало на помощь.

Скромный герой просит не раскрывать его настоящие имя и фамилию
Скромный герой просил не раскрывать его настоящие имя и фамилию

— Злосчастная мусорка находится метрах в 50 от подъезда. Звуки раздавались именно с той стороны. Признаться, сразу пса я не заметил и прошёл чуть дальше, внимательно осматриваясь. Но тут услышал лай позади себя. Когда подумал, что кто-то выкинул собаку в контейнер, стало не по себе. Вернулся назад к помойке и заметил между крайними контейнерами слева шевеление. Подошел вплотную и увидел занесённый снегом чёрный мусорный мешок и собачий нос. Дальше я уже не раздумывал. Была только одна мысль: «Надо выручать». Я раскопал от снега собаку, большая часть её была в мешке. Но морда и передние лапы свободны. На мгновение показалось странным, что она сама не выбралась. Возможность ведь есть. Но на мгновение. Дальше я взял этот мешок с собакой в охапку и понес домой, — анализирует свои действия в ту ночь Евгений.

Дома парень занёс спасёныша в ванную, отряхнул от снега и разорвал пакет. Евгений заметил, что пёсик двигает только передними лапами, задние остаются неподвижными.

— Попробовал расшевелить задние лапы, но никакой реакции. На помощь пришла моя любимая, накормив и напоив четвероногого. Было решено дать таблетку сильного антибиотика для собак. У моего пса была проблема с одной лапой, тоже подморозил и волочил её, поэтому рассчитывал, что лекарство поможет. Решили до утра оставить пса в ванной. Хочу заметить, собака боится темноты, поэтому свет там не выключали, — поделился с «Блокнот-Самара» мужчина.

Утром Евгений собирался отвезти собачку в ветеринарную клинику, но та, в которую он обычно обращается со своими питомцами, в воскресенье работала с обеда. Поэтому в поисках срочной медпомощи псу парень написал в приюты для бездомных животных Самары. Зооволонтёры подсказали ему обратиться в ветцентр «ФлагманВет», где занимаются подранками и четвероногими с трудной судьбой.

— Специалисты-ортопеды подтвердили, что с большей вероятностью сломанный позвоночник собаки — следствие удара! Животное стало жертвой человеческой жестокости, и его просто выбросили, как мусор. Собаку назвали Митя. Это молодой парень, небольшого размера. И у него есть шанс встать на ноги. Нам дали 3 дня на терапию, потом МРТ. Между человеком и животными идёт война. Так не должно быть. Люди деградируют и упиваются своей безнаказанностью, — написали представители «ФлагманВет» в своём аккаунте в «Инстаграме».

К сожалению, случаи жестокого обращения с братьями нашими меньшими действительно участились. В середине декабря «Блокнот-Самара» рассказывал, как житель Смышляевки нырнул в ледяную реку, чтобы спасти раненого картечью бездомного пса. Мужчина отвез собаку ветеринарам, но медикам не удалось спасти раненое животное.

Новости на Блoкнoт-Самара
зоозащитникиСамараспас собаку
0
0
s8