Самара Пятница, 09 декабря
Культура, 23.03.2022 13:33

В Самаре представили концепцию развития парка 60-летия Советской власти

В Самаре представили концепцию развития парка 60-летия Советской власти

В парке организуют «лесные гостиные» – открытые коворкинги, своеобразные креативные пространства. Фото: Александр Пашин

Архитектор Александр Пашин представил проект нового креативного пространства в Самаре на территории лесопарка имени 60-летия Советской власти под названием «ЛИБЕРТИ freedom park».

«Это часть природного ландшафта, деликатно приспособленного для проведения как закрытых, так и open-air мероприятий на территории 10 тематических зон разного формата и размера в окружении естественного леса.

Основная идея заключается в создании событийного парка свободы и самовыражения, куда может прийти каждый желающий, чтобы отдохнуть или развлечься, получить новые впечатления или заняться творчеством, выразить свои эмоции или пообщаться в приятном комьюнити, причём сделать это в фантастической атмосфере арт-пространства», – написал Александр Пашин на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Он также поделился фотографиями.



В любое время года для посетителей будет открыт глэмпинг-отель со всеми удобствами. Фото: Александр Пашин

Как указано в презентации, «Либерти – freedom park» – площадка бесконечных событий, фестивалей, представлений, шоу и концертов». Здесь расположится музей современного искусства под открытым небом. Каркасом всего парка служит лента многоцветных троп. Для мероприятий по всей территории парка будут разбросаны разноформатные открытые амфитеатры, яркие шатры. Также в парке организуют «лесные гостиные» – открытые коворкинги, своеобразные креативные пространства.

В любое время года для посетителей будет открыт глэмпинг-отель со всеми удобствами.

Заказчиком проекта выступает ООО «Лагуна».

Напомним, что недавно местные жители начали подозревать, что в парке 60-летия Советской власти планируется вырубка деревьев. Наш корреспондент побывал на месте событий и рассказал, что стройка на прилегающей к парку территории уже идёт, а в самом парке разбросаны красные рулоны, которыми обычно огораживают территорию под застройку. Глава Самары Елена Лапушкина заявила, что власти делают всё, чтобы найти компромисс между мнением жителей и правом собственника распоряжаться своей территорией.


Каркасом всего парка служит лента многоцветных троп. Фото: Александр Пашин


Для мероприятий по всей территории парка будут разбросаны разноформатные открытые амфитеатры, яркие шатры. Фото: Александр Пашин


Для мероприятий по всей территории парка будут разбросаны разноформатные открытые амфитеатры, яркие шатры. Фото: Александр Пашин


Здесь расположится музей современного искусства под открытым небом.Фото: Александр Пашин


«ЛИБЕРТИ – freedom park» – площадка бесконечных событий, фестивалей, представлений, шоу и концертов. Фото: Александр Пашин

Новости на Блoкнoт-Самара
парк 60-летия Советской властиСамараконцепцияглэмпинг-отельарт-пространство
0
0
s8