Самара Суббота, 03 декабря
Общество, 18.03.2022 14:34

Елена Лапушкина заверила, что территория парка 60-летия Советской власти не затрагивается при вырубке деревьев

Елена Лапушкина заверила, что территория парка 60-летия Советской власти не затрагивается при вырубке деревьев

Глава Самары Елена Лапушкина сегодня побывала в парке 60-летия советской власти. Фото: пресс-служба мэрии Самары

Глава Самары Елена Лапушкина сегодня побывала в парке 60-летия советской власти. Ранее местные жители заподозрили, что на территории парка может начаться вырубка деревьев.

«Абсолютно разделяю переживания жителей по поводу вырубки деревьев на территории, примыкающей к парку 60-летия Советской власти. Именно поэтому сегодня выехала на место. Расставим точки: территория парка не затрагивается!

Собственник огородил свою частную территорию, никаких активных работ не ведется. Но эта земля - в частной собственности. И хотим мы того или нет, сейчас собственник имеет все юридические основания использовать ее на своё усмотрение в рамках действующей зоны Р-3.

Департамент городского хозяйства обратился в правоохранительные органы для проведения проверки соблюдения на этой территории требований к зоне Р-3. Отмечу, что собственник сегодня лично присутствовал на встрече с инициативной группой.

Видео из парка 60-летия Советской власти. "Блокнот-Самара"

Мы делаем все, что в нашей компетенции, чтобы найти компромисс между мнением жителей и правом собственника распоряжаться своей территорией.

Напомню, что в 2019 году мы поддержали инициативу самарцев: внесли изменения в генплан, а в 2020 была произведена смена зонирования по ПЗЗ с Ц-3 на Р-3, то есть теперь здесь возможно размещение только объектов рекреационного назначения.

Договорились встретиться на следующей неделе и продолжить поиск решения этого давнего и болезненного для самарцев вопроса», – написала глава Самары Елена Лапушкина в своём телеграм-канале.

Она не уточнила, о каком именно вопросе идёт речь, не совсем ясно из сообщения мэра. Так же, как и остаётся открытым вопрос, будет ли вестись вырубка в самом парке. Как недавно сообщал наш корреспондент с места событий, на данный момент вырубка в парке действительно не идёт, но в парке разбросаны красные рулоны, которыми обычно огораживают территорию под застройку.

Новости на Блoкнoт-Самара
парк 60-летия Советской властиСамараЕлена Лапушкина
0
0
s8