Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 15.08.2021 05:25

На Волге катер налетел на баржу и опрокинулся

На Волге катер налетел на баржу и опрокинулся

В Самаре катер столкнулся с баржей гружённой песком

Вечером 14 августа, на Волге, в районе села Рождествено (Волжский район Самарской области) катер столкнулся с баржей гружённой песком. О судьбе человека, который управлял маломерным судном, до сих пор ничего неизвестно. Об этом сообщает Куйбышевская транспортная прокуратура.

Авария случилась около 21:30 минут (по самарскому времени) на 1733 км реки Волга. Известно, что катер налетел на баржу, которую буксировал теплоход Рейдовый-3. 

Сейчас надзорный орган проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности судовождения.

"Установлено, что маломерное судно, двигаясь на большой скорости, врезалось в правый борт буксируемой баржи. В результате столкновения произошло опрокидывание маломерного судна, местонахождение лица управлявшего катером не известно. На месте происшествия работают спасатели МЧС России, - говорится в официальном сообщении Куйбышевской транспортной прокуратуры. - Баржа повреждений не имеет, разлива нефтепродуктов нет".

Вчера на место аварии выехал заместитель Куйбышевского транспортного прокурора и следователь Самарского следственного отдела на транспорте Центрального межрегионального СУТ СК России.

Это не первое ЧП на Волге в этом году. 18 июня пьяные депутаты «Единой России» катались на катере, врезались в лодку и убили человека.

Новости на Блoкнoт-Самара
транспортВолгааварияЧПРождественокатербаржа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8