Самара Суббота, 23 октября
Происшествия, 31.07.2021 08:54

Родственникам погибшего после столкновения с катером Дениса Безрукова отказали в возбуждении уголовного дела

Родственникам погибшего после столкновения с катером Дениса Безрукова отказали в возбуждении уголовного дела

Пока официально признано, что на катере находились четыре человека

Вдова погибшего после столкновения с катером Дениса Безрукова Ольга рассказала о ходе следствия радиостанции «Эхо Москвы в Самаре». По ее словам, родственникам отказали в возбуждении уголовного дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». 

«Катер принадлежит заповеднику, в нерабочее время катаются по Волге в пьяном виде — я думаю, что это и есть превышение должностных обязанностей. По-хорошему, катер не должен был находиться на воде, не должен был развозить пьяных сотрудников», – рассказала Ольга Безрукова в эфире радиостанции.

3BDFA633_C183_4D21_8FF3_C0D186673A4E.jpeg

Есть версия, что катером, который убил Безрукова управлял Юрий Краснобаев (на фото), а вовсе не его подчиненный Максим Забиров

Пока официально признано, что на катере находились четыре человека: водитель Максим Забиров, экс-депутаты Жигулёвской городской думы от «Единой России» Юрий Краснобаев и Юрий Погиблов, а также сотрудница аппарата думы Жигулёвска Ирина Гришина

Ольга Безруков утверждает, что на катере находилось 5–6 человек. «Блокнот-Самара» рассказывал свою версию, кто мог быть на катере в тот день. Не исключено, что на судне был известный музыкант, депутат Самарской губернской думы, член партии "Единая Россия" Сергей Войтенко. В день, когда погиб Денис Безруков, популярный баянист был вместе с Краснобаевым и Погибловым.

Вот фотодоказательства.

Voytenko.jpg

На фото: Сергей Войтенко на празднике День села Зольное. Именно в этот день погиб Сергей Безруков

Напомним, трагедия произошла 18 июня на Волге в районе полуострова Копылово. В результате столкновения катера и надувной лодки погиб 32-летний житель Тольятти Денис Безруков. Краснобаева и Погиблова заставили сдать мандатыМаксиму Забирову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Новости на Блoкнoт-Самара
Денис БезруковОльга БеруковаМаксим ЗабировЮрий КраснобаевЮрий Погибловтрагедиясмерть
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8