Самара Воскресенье, 27 ноября
Происшествия, 16.08.2021 11:03

После столкновения катера с баржей пропали без вести четверо мужчин

После столкновения катера с баржей пропали без вести четверо мужчин

То самое судно, с которым столкнулся катер. Фото: Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

На катере, который столкнулся с баржей напротив села Рождествено 14 августа, находились четверо мужчин. Они пропали без вести. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, 14 августа, примерно в 21:30, на 1733 км реки Волга напротив села Рождествено, в связи с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта произошло столкновение маломерного судна модели «CABA 700 VIKING» с баржей теплохода «Редовый-3».

По данным телеграм-канала «Штефан знает!», на катере находился диджей Павел Майский (Юдин) и его друзья.

Это не первая страшная трагедия, случившаяся на Волге, в этом году. 18 июня, в акватории Саратовского водохранилища (в районе полуострова Копылово) столкнулись катер и надувная лодка. Оказалось, что на катере были пьяные вдрызг депутаты гордумы Жигулёвска (фракция "Единая Россия"). В результате этой аварии погиб отец двоих детей Денис Безруков.  

Новости на Блoкнoт-Самара
Волгатранспортавариякатербаржабезопасность
1
0
s8