Самара Воскресенье, 27 ноября
Происшествия, 18.08.2021 18:01

Спасатели нашли тело четвёртого мужчины, который был на катере, налетевшем на баржу

Спасатели нашли тело четвёртого мужчины, который был на катере, налетевшем на баржу

Тела погибших пассажиров катера обнаружили лишь на четвёртый день поисков. Фото: Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России

Сегодня, 18 августа, спасатели обнаружили тело четвертого мужчины, который погиб после столкновения катера с баржей на Волге. Напомним, авария случилась 14 августа, в 21:30 по местному времени. В тот вечер четверо мужчин возвращались по Волге в Самару. Уже сейчас известно, что катер двигался на большой скорости. В районе села Рождествено (Волжский район Самарской области) их судно столкнулось с баржей гружённой песком. Баржу буксировал теплоход Рейдовый-3. 

От сильного удара катер перевернулся.

16 августа всех четверых участников аварии объявили без вести пропавшими.

17 августа спасатели нашли катер. Он был неподалеку от пляжа между улицей Льва Толстого и Ленинградской в Самаре.

U7r8bQi9HPk.jpg

Авария произошла вечером 14 августа на 1733 км Волги напротив села Рождествено. Фото: Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России

Тела двоих молодых людей находились на борту. Один из них предположительно был владельцем судна. Его тело находилось около руля. 

Вчера же стало известно, что на катере были ди-джеи: Павел Майский (Юдин) и Дмитрий Ашаев, а также их друзья Станислав Кривоносов и Евгений Савинов. 

Сегодня спасатели обнаружили четвёртый по счёту труп.

Это не первая страшная трагедия, случившаяся на Волге, в этом году. 18 июня, в акватории Саратовского водохранилища (в районе полуострова Копылово) столкнулись катер и надувная лодка. Оказалось, что на катере были пьяные вдрызг депутаты гордумы Жигулёвска (фракция "Единая Россия"). В результате этой аварии погиб отец двоих детей Денис Безруков.  

Новости на Блoкнoт-Самара
ВолгатранспортЧПбаржасмертькриминалГИМСспасателиРождествено
0
0
s8