Самара Вторник, 28 мая
Общество, 13.04.2022 19:03

В Самаре бомж выгуливает стаю бездомных псов по городскому пляжу

Наш журналист сообщал, что благодаря резкому потеплению некоторые отважные самарцы уже открыли купальный сезон. Но пляж областной столицы, вплотную прилегающий к многолюдной набережной, облюбовали не только закалённые «моржи». Горожане не первый день наблюдают рядом с главным самарским променадом странного человека. Тот проезжает по песчаному берегу на велосипеде в окружении стаи бродячих псов.

Светлана Симдянова, которая неподалёку торгует сувенирами, рассказала:

«Почти каждый день бывает тут с собаками. Ни с кем не общается. И псов всегда много, штук 10-12. Говорят, у мужика нет дома, и он каждый сезон устраивается сторожем на какую-нибудь лодочную станцию или дебаркадер, где стоят катера. Там и живёт. То ли Владимир его зовут, то ли Виталий».

Другой самарец Денис Лепихов видит гражданина с собаками чаще. По его словам, у велосипедиста есть дом:

«Живёт в самом центре города. И стая ещё не вся. Больше 20 собак у этого «господина». И кидаются на всех подряд. Ему быстрее волонтёры помощь насобирают, чем кто-то поставит «Маугли» на место».

А известный самарский адвокат Валерий Лапицкий снял велосипедиста-собачника на видео.

Горожане не первый день наблюдают рядом с главным самарским променадом странного человека. Видео: Валерий Лапицкий

И прокомментировал:

«Господа чиновники, может, вы уже обратите внимание на этого сумасшедшего? Собаки бросаются на людей, загадили всю набережную. Там вообще-то с собаками гулять запрещено!»

Ранее самарский «Блокнот» рассказывал о другой жительнице Самары – «пёсьей царице». Женщина так же выгуливала по центру города стаю бродячих псов, а позже объяснила нашему журналисту, кто виноват в проблеме бездомных животных.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараживотныесобакинабережнаяопасностьпляж
0
0