Самара Вторник, 21 мая
Происшествия, 01.04.2022 12:58

Какая дичь: в Самарской области браконьеры порубили на мясо 5 косуль на 1 млн рублей

Пока правоохранительным органам удалось выйти на след только одного убийцы диких животных. В отдел полиции Большеглушицкого района позвонил местный житель. И сообщил, что нашёл на обочине автодороги возле села Большая Дергуновка 4 шкуры убитых оленей. В ходе проверки стражи порядка выявили на шкурах следы огнестрельных ранений.

Сейчас силовики из Большой Глушицы пытаются установить причастных к преступлению.

А другого браконьера установили практически сразу. Сотрудники областного департамента охоты и рыболовства обнаружили на берегу реки Чапаевка рядом с посёлком Каменный Брод кровавые следы и прочие признаки убийства животного. Вызвав полицию, инспекторы регионального охотничьего ведомства дошли до ближайшей дачи, расположенной всего в 100 метрах от берега. К адресу вывели многочисленные капли крови.

Во дворе лежала шкура косули сибирской и другие части разделанной туши. В отношении хозяина дачи назначена доследственная проверка.


Инспекторы обнаружили на берегу реки Чапаевка рядом с посёлком Каменный Брод Самарской области кровавые следы

По предварительным данным, ущерб, нанесённый природе, может перевалить за 1 млн рублей. Точные цифры пока подсчитываются. В случае, если будут возбуждены уголовные дела по статье «Незаконная охота с причинением ущерба в крупном размере», виновным грозят штрафы до 500 тысяч рублей каждому, либо тюремное заключение до 2 лет.

Ранее мы публиковали, какое наказание получил живодёр из Пестравки, растерзавший беременную самку оленя.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьживотныеполициязаконбраконьеры
0
1