Самара Понедельник, 17 июня
Происшествия, 05.06.2023 20:14

Семь жителей Самарской области обратились в больницу из-за отравления сидром

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в ходе совещания рассказал о принятых мерах по пресечению распространения контрафактного алкоголя и о пострадавших в нашем регионе. 

"Медики Самарской области также находятся в полной готовности к приёму пациентов. На данный момент обратившихся с симптомами отравления в нашем регионе семеро, всем им оказывается помощь", – заявил Дмитрий Азаров на совещании.

Напомним, что фуру с опасным сидром остановили на Московском шоссе, а двое жительниц Новокуйбышевска умерли от отравления. В Ульяновской области погибли 16 человек.

Главный внештатный специалист министерства здравоохранения Самарской области по токсикологии, заведующая – врач-токсиколог отделения по оказанию помощи больным с острыми отравлениями Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина Наталья Вехова рассказала о симптомах отравления и первой помощи:

«Употребление  некачественных продуктов питания и алкоголя может привести к трагическим последствиям для здоровья и жизни. Признаки отравления могут проявиться  не сразу,  только через несколько часов.

К  общим симптомам острых  отравлений относятся:

– тошнота, рвота,

– головная боль,

– повышенное или пониженное давление,

– судороги.

Эти признаки – абсолютное показание для обращения за медицинской помощью. Не оставляйте человека с признаками отравления одного. Необходимо вызвать бригаду «скорой» и до приезда медработников промыть желудок чистой водой комнатной температуры  без добавок. При неукротимой рвоте не стоит принимать сорбент. 

По статистике, более 60% всех смертельных отравлений связано с употреблением спиртных напитков. Алкоголь – яд общетоксического действия, который нарушает работу всех органов и систем.  Безопасных доз алкоголя нет.

Несвоевременное обращение за медицинской помощью при острых отравлениях  может привести к тяжелым  необратимым последствиям. 

Помощь пациентам с отравлениями оказывается в специализированных отделениях медучреждений региона».

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьотравлениесидрврачсимптомыалкоголь
0
0