Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 15.10.2021 18:10

Сообщаем, выживут ли малыши из Самарской области, прыгнувшие с пятого этажа

Сообщаем, выживут ли малыши из Самарской области, прыгнувшие с пятого этажа

Пожарные Сызрани слишком поздно получили вызов и чуть-чуть не успели подать в окно девочкам автолестницу

Сообщение о том, что жизням двух маленьких сестрёнок ничего не угрожает, появилось три часа назад. Врачей Сызранской городской больницы об этом уведомили их коллеги из Самары. Вчера ведущие областные хирурги не были так уверены и не хотели никому давать пустых надежд.

К сожалению, состояние малышек остаётся тяжёлым. Но его наконец-то удалось стабилизировать.

«Блокнот-Самара» рассказывал, что у девочек 4 и 6 лет выбор был небольшой и страшный. Либо сгореть на пожаре в собственной квартире, либо прыгать на землю из окна пятого этажа. Это высота примерно 14-15 метров.

Огонь охватил квартиру в Сызрани на улице Баженова. По предварительной версии, дети находились дома одни. Малышки играли со спичками и подожгли межкомнатную дверь. Соседи вызвали пожарных. Родители сестрёнок появились на месте уже после того, как дети прыгнули вниз из окна объятой огнём квартиры.

Как сообщал «КТВ-Луч», после оказания первой медицинской помощи детей экстренно отправили в Самарскую областную клиническую больницу имени Середавина в отделении хирургии. При падении с такой высоты малышки получили множественные переломы, политравмы и ушибы головы. С момента приезда на место ЧП бригады «неотложки» и по сей час в палате пострадавших круглосуточно дежурят врачи.

По факту травм, полученных маленькими детьми, и в связи с большим общественным резонансом происшествия Следственный комитет России по Самарской области совместно с городской прокуратурой Сызрани организовали проверку. Вероятно, строгие вопросы возникнут к родителям, оставившим девочек без присмотра.

syz2.jpg
Следственный комитет России по Самарской области совместно с городской прокуратурой Сызрани организовали проверку. Фото: СУ СК РФ по Самарской области

В соцсетях врачи Сызранской горбольницы, как и тысячи других людей, говорят о чуде и божьей воле, благодаря которым дети смогли не только не задохнуться угарным газом и не сгореть, но и выжить при таких серьезных повреждениях после падения. Учитывая, что в их возрасте кости ещё не до конца сформировались и окрепли.

Новости на Блoкнoт-Самара
СызраньпожардетибольницапроисшествиеЧП
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8