Самара Пятница, 22 октября
Общество, 30.09.2021 14:18

«Ревели даже крепкие мужики»: два часа назад в Самарской области похоронили малышей, погибших на страшном пожаре

«Ревели даже крепкие мужики»: два часа назад в Самарской области похоронили малышей, погибших на страшном пожаре

Ещё никогда за всю историю маленького села Ольгино Безенчукского района на местном кладбище не появлялось одновременно три свежих могилы. Тем более - детских...

Сегодня днём на сельском кладбище села Ольгино Безенчукского района простились с тремя детьми, которые стали жертвами большого пожара. Беда случилась поздней ночью 28 сентября. Годовалую Амалию, трёхлетнего Никиту и семилетнюю Настеньку предали земле по православному обычаю.

Вчера мы публиковали хронику роковых минут пожара и приводили свидетельства очевидцев о том, каков был образ жизни семьи, где погибли маленькие детки.

Местные жители сообщили нам, что на похороны пришли не только жители небольшого села, но съехались и десятки людей из других населённых пунктов Безенчукского района и самого райцентра Безенчук. Плакали и ревели почти все, кто присутствовал на погребении. Слёз не могли сдержать даже мужчины с крепкими нервами.

В эксклюзивном интервью «Блокнот-Самара» глава сельского поселения Ольгино Олег Петрушкин сообщил:

«Похороны организовали всем миром. И сельский бюджет выделил средства, и районный бюджет помог. И нашлись местные спонсоры, которые либо помогли деньгами, либо предоставили бесплатно свои услуги. Ну общая беда, понимаете? Здесь все в шоке, всё-таки малые дети… Атмосфера тяжёлая была, конечно».

olgino12.jpg
Глава сельского поселения Ольгино Олег Петрушкин принимал непосредственное участие в организации похорон погибших малышей. Он сообщил, что к этой беде никто не остался равнодушным

Олег Вениаминович также уточнил нам, что пострадавшая семья сейчас определена. Временная жилплощадь у них есть:

«Мама с двумя детьми пока проживает в доме детства, там есть социальная гостиница. Это в Безенчуке. Старший сын всё так же находится в Обшаровке. Сожитель женщины сейчас в квартире. И мама, и двое детей на данный момент ни в чём не нуждаются. В тепле, сыты, обеспечены уходом и под присмотром специалистов».

Речь идёт о социальном учреждении Безенчукского района «Дом детства», при котором организована социальная гостиница для женщин и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Новости на Блoкнoт-Самара
БезенчукОльгинопохороныпожардетитрагедияСамарская область
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8