Самара Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 30.11.2023 11:40

В Чапаевске бродячие собаки напали на ребёнка

В Чапаевске ребёнка покусала собака. О происшествии рассказала мама девочки. Кроме того, она подняла и другие проблемы – полное отсутствие благоустройства: после ремонтных работ на улице нет тротуаров и освещения тоже нет.

«Вчера была покусана моя дочь, утром, когда шла в школу, на неё напали собаки по улице Максима Горького. Мы живём на ул. Советской, ходим в 9 школу, по Чапаева тротуаров нет, после того как там рыли, обочины ужасные, служба, проводившая работы не навела за собой порядок, и так везде. Люди сами восстанавливают как могут, по дороге детям ходить опасно. Там машинам из-за дороги сложно разъехаться, ходим по Максима Горького, там постоянно стаями бегают собаки, у её одноклассницы сумку от обуви разорвали, хорошо её не тронули. Но сегодня моему терпению пришёл конец, отловите собак! Это во-первых.

Во-вторых, наведите порядок после раскопок, чтоб можно было хоть как-то ходить безопасно в школу. В-третьих, наладьте уже освещение – фонари не работают у большей половины посёлка. Поубивайте мусорки, чтоб собаки не растаскивали и не собирались кучами рядом! Мы бешеные налоги платим, за свой счёт отсыпаем проулки для детей, а службы мало того что перероют, так и не восстановят за собой.

Разберитесь с собаками, я буду обращаться выше, не собираюсь ждать, когда ещё раз нападут на ребёнка, сегодня были в поликлинике, укусы зафиксировали, проводим профилактику и лечение, мы учим своих детей ответственности, честности, человечности, так будьте и вы ответственны и не заставляйте обращаться в вышестоящие органы!» –  пишет Алёна Власова.

Тем временем следственный комитет начал доследственную проверку.

«30 ноября 2023 года в сети Интернет размещена информация о том, что в городе Чапаевске на ребенка напала собака и укусила его.

По данному факту территориальным следственным отделом организована доследственная проверка, выясняются обстоятельства происшествия и причины ему предшествующие. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Напомним, что если служба отлова плохо справляется со своими обязанностями, то можно обратиться в суд. Например, жительнице Самары удалось отсудить у администрации города ущерб за испорченный бродячими псами автомобиль. А после нападения дворовых собак на мальчика было возбуждено уголовное дело.

Новости на Блoкнoт-Самара
бродячие собакидетитравмаЖКХблагоустройствослужба отловасобаки
0
0