Самара Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 24.03.2023 15:16

4-летний мальчик стал новой жертвой бродячих собак в Самаре

27 февраля во дворе одного из домов Советского района жертвой нападения стал 7-летний мальчик. Страшно представить, чем могла закончиться эта история, если бы не случайный прохожий, сумевший напугать собак и тем спасти мальчика. На съемке видеокамеры видно, что собаки сумели повалить ребенка на землю и все могло закончится очень серьезными травмами. 

15 марта снова в том же Советском районе по улице Виноградной свора совершила нападение уже на малыша 2018 года рождения. Здесь, к сожалению, без травм не обошлось. Собаки покусали 4-летнего мальчика за голову и руку. Страшные фото укусов от острых зубов выложила в сети мама ребенка. Она утверждает, что восемь собак набросились на её сына.

Собаки покусали голову ребенка. Фото: Телеграм/Самара №1.
Собаки покусали голову ребенка. Фото: Телеграм/Самара №1. 


Травмы на теле мальчика. Фото: Телеграм/Самара №1.
Травмы на теле мальчика. Фото: Телеграм/Самара №1.
 
Пострадавший ребенок от зубов бродячих собак. Фото: Телеграм/Самара №1.
Пострадавший ребенок от зубов бродячих собак. Фото: Телеграм/Самара №1.

Следственный комитет по Самарской области по двум происшествиям возбудил уголовные дела по статье УК РФ 238 ч.1 - выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По ней виновным грозит штраф от 300 тысяч рублей или лишение свободы до 3 лет.

Следствие считает, что оба случая произошли из-за ненадлежащего исполнения условий контракта между администрацией города и ООО "Добрые люди". 
Директор последнего, Инна Тарасенко, в одном из комментариев по поводу нападения на 4-летнего ребёнка заявила, что во многом собаки не виноваты. Мальчик забежал за угол дома и врезался в спящих собак. Испугавшись, псы напали и покусали ребёнка.

В соцсетях многие жители отмечают, что, несмотря на эти происшествия, собаки по-прежнему разгуливают во дворах района и, кажется, их отловом никто особо не занимается.

Комментарии пользователей сети
Комментарии пользователей сети "ВКонтакте". Фото: соцсеть "Вконтакте".

Есть ещё одно место в городе, где собаки вольготно живут круглый год - парк Гагарина. Неоднократно жалобы на это поступают в местную администрацию, но реальных мер не принимается. Один из самых популярных и любимых парков Самары, который является для близлежащих районов площадкой для ежедневных прогулок, опасен для маленьких жителей своими обитателями. И казалось бы, такие знаковые места города должны с особой тщательностью обслуживаться предприятиями по благоустройству, но почему-то этого не происходит.

Судя по нынешним законам, собаки имеют больше прав, чем люди. После чипирования псов отпускают обратно, причём туда же, где они и бродили. И надо сказать, что очень многие люди согласны с этим, считая, что к животным надо относится с любовью и состраданием. Из бюджета только нашего города ежегодно тратятся миллионы на странные и непонятные меры, а результатов - ноль.


Обсуждение своры в Парке Гагарина. Фото: соцсеть
Обсуждение своры в Парке Гагарина. Фото: соцсеть "Вконтакте".
 
Пока закон и порядок в этом вопросе никак не сойдутся в одной точке. И проблема это не местная, а общероссийская. Сотни несчастных случаев с участием собак, кричат о том, что необходимо менять законодательство, иначе мы и наши дети так и будем становится жертвами одичавших животных.

В прошлом апреле в Самаре бродячие собаки покусали пятерых детей. Год только начался, а пострадавшим пошел новый счет. Депутат Госдумы Владимир Кошелев сообщил о новом законопроекте ЛДПР, который предполагает запрет на возврат животных после отлова в городскую среду. 

"Мы будем добиваться принять законопроект, по которому отловленную собаку необходимо содержать в приюте или же передавать её новым владельцам", - сказал Владимир Кошелев.  

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараСоветский районбродячие собакибездомные животныепострадал ребенокпокусали собакиотлов собак
0
0