Самара Пятница, 03 декабря
Общество, 25.11.2021 17:22

Скончался самый скандальный акционер «ТольяттиАзота»

Скончался самый скандальный акционер «ТольяттиАзота»

В Тольятти Евгения Седыкина причисляли к "полевым" помощникам "Уралхима" в противостоянии с владельцами крупнейшего химзавода

Евгений Седыкин был одним из немногих публичных людей с именем и фамилией, которых подозревали в попытке рейдерского захвата крупного химзавода в Автограде. Остальные, кто хотел получить контроль над ТоАзом, в основном скрывались за фамилиями наёмных адвокатов и формулировкой «неопределённый круг лиц».

Некоторые полагают, что именно он, как акционер и ветеран корпорации «ТольяттиАзот», вместе с группой компаний «Уралхим» был инициатором нашумевших судебных процессов против Владимира Махлая – бывшего главы и фактического хозяина тольяттинского химического гиганта.

Несколько раз Седыкин становился организатором спорных собраний акционеров ТоАза. Результатом тех мероприятий было юридическое отстранение Махлая и его союзников по совету директоров от управления предприятием.

Позже Владимир Махлай с партнёрами оспорили действия Евгения Седыкина и привлекли последнего к уголовному ответу за подделку документов и покушение на мошенничество. Он получил условный срок.

Как сообщил oboz.info, когда-то непримиримый акционер ТоАза был соседом семьи Махлаев и поддерживал с хозяином химзавода приятельские отношения. Противниками они стали после того, как активами «ТольяттиАзота» заинтересовался федеральный холдинг «Уралхим», подконтрольный миллиардеру Дмитрию Мазепину. Не исключено, что многие юридические манёвры холдинга в противостоянии с Махлаем реализовывал «на местности» именно Седыкин.

Новости на Блoкнoт-Самара
ТольяттиУралхимТольяттиАзотДмитрий МазепинВладимир Махлайсмертьпромышленность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8