Самара Вторник, 25 июня
Общество, 04.11.2021 15:00

В Самаре умер главный хирург больницы имени Середавина

Завтра, 5 ноября, в Самаре простятся с заслуженным врачом России Борисом Цветковым. Он был главным внештатным специалистом по эдноскопической хирургии областного Минздрава, возглавлял отделение хирургии в Самарской областной клинической больнице имени Середавина (СОКБ).

«Борис Юрьевич был хирургом от Бога. Вопреки пандемии, он продолжал работать по своей специальности, выполнял операции пациентам, нуждающимся в его помощи. Невероятно сложно представить абдоминальную хирургию без него. Он стоял у истоков лапароскопии в России, воспитав множество хирургов. Отдельным направлением его работы была бариатрическая хирургия - хирургия лишнего веса, которая в свою очередь являлась профилактикой большого количества заболеваний, связанных с ожирением», — рассказали в пресс-службе Самарской областной клинической больницы имени Середавина.

seredavina2.jpg
Талантливый самарский хирург не смог уберечь себя от страшной болезни

Коллегам и пациентам доктор Цветков запомнился профессионализмом, обаянием и общительностью.

«Любую трудность он воспринимал, как место для роста, а не для капитуляции. Для нас он жив в наших воспоминаниях!», — отметили представители СОКБ Середавина.

Прощание с Борисов Цветковым назначено на 5 ноября. С 12.00 до 13.00 в зале № 3 по адресу: Алма-Атинская, 236. Похороны пройдут на Мехзаводском кладбище.

Редакция «Блокнот-Самара» выражает соболезнования родным и близким Бориса Цветкова.

К сожалению, это не первый опытный врач, который умер в этой больнице за текущий год.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самаракоронавирусмедицинасмерть
1
0